1. Из фиников удалить косточки.
2. Все сухофрукты ошпарить кипятком.
3. Орехи и сухофрукты замочить предварительно на ночь, затем измельчит в блендере.
4. Добавить лимонный сок и мед и перемешать. Сформировать из смеси шарики, положив внутрь орешек и обвалять каждый шарик в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.
Что полезного в сухофруктах, спросите Вы, когда вокруг полно ягод и свежих фруктов, сегодня всё можно купить в магазине в любое время. Летом как-то не принято употреблять в пищу сухофрукты, а зря. Мы лишаем себя не только источника многих необходимых микроэлементов и минералов, но также и растительной клетчатки, которая способствует пищеварению.
Финики – укрепляют десны и зубы, а также улучшают общее здоровье детей и взрослых. В финиках отмечается высокое содержание витамина А, С, В, ниацина, пантотеновой кислота. В состав фиников входят пятнадцать минералов и солей, более двух десятков аминокислот, а также углеводы. Благодаря этим составляющим финики полезны для волос и кожи, их употребление помогает избежать проблем со зрением и предупреждает заболевания печени. К тому же финики помогают выводить из организма избыточную жидкость за счет содержащихся в них калия и магния. Также они полезны для сердца за счет того же калия.
Курага – наилучшее природное средство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Помимо того, высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных. А помимо калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а вдобавок редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель. Все эти микроэлементы необходимы нашему организму, дефицит в них приводит к печальным последствиям для общего состояния и нашего настроения.
Чернослив – является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару. Богат витаминами В1, В2, С, РР, провитамином А, содержит калий, натрий, магний, фосфор, железо.Ничто не может так быстро восстановить биологический баланс в организме и нормализовать обмен веществ, как чернослив. Благодаря своим диетическим свойствам избавит вас от двух — трёх лишних килограммов. Чернослив имеет свойство подавлять рост болезнетворных микробов: сальмонеллу и кишечную палочку. Его можно использовать в продлении свежести мяса. Употребляют чернослив как отдельно, так и в составе многих блюд, напитков. Без него невозможно представить компоты, мясные блюда.
Регулярное присутствие в рационе сухофруктов способно улучшить настроение или даже вывести из депрессии.
А о пользе орехов мы уже говорили в предыдущем
рецепте.