-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Торт "Вишнево-шоколадный" от Алии!

Вторник, 30 Июня 2015 г. 09:31 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2...9/128.html

 
Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание...

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress;">

 
Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.
 
Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...
Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес"
 
 
 
Но чаще я использую заварной крем!
 
Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика
 
Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой
 
Выпекла. Остудила.
Разделила на 2 коржа
 
Нижний корж положила обратно в разъемную форму
 
Теперь делаем суфле по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/choco-pie.html
Только я делала на 4 белках и стакане сахара!
На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут.
 
Вишню из компота положила стекать в дуршлаг.
Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели, у них губы и язык были красными! Вот она то мне немного подпортила тортик, окрасила суфле и крем...
 
Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле
 
И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20)
 
 
Достала из холодильника, убрала бумагу
 
Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была)
 
Украшала так:
- на верхушку положила немного (!) вишневого желе
- украсила кремом (швейцарское безе)
- положила вишню из компота (вот она мне как все испортила)
- бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка!
 
Кушать можно сразу, пропитка не требуется.
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям