🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Витушки с маком |
Давно хотела их приготовить, но всё откладывала. Хотела испечь булочки с мармеладом, Пашка мой просил, но он купил не тот мармелад, а потому пришлось срочно перестраиваться. За вечер не могла найти ничего более лучшего, чем эти булочки. Пекутся просто, времени на вымечку уходит немного, а вкусные!!! Нравятся всем!
Ингредиенты для витушек с маком.(на 16-18 штук)
Для теста.
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
сливочное масло 100 грамм
растительное масло 30 грамм
яйца 2 штуки
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар 1 столовая ложка
соль 1/4 чайной ложки
дрожжи сухие 1 столовая ложка
сода 0,5 чайной ложки
мука около 8-9 стканов
Начинка.
мак 0,5 стакана
сливочное масло 50 грамм
сахар 2 столовые ложки
Для смазывания
1 яйцо
Стакан = 200 мл
Приготовление.
Подготовить начинку не сложно. Масло растопить, растворить в нём сахар, добавить мак, довести до кипения, выключить плиту. оставить набухать. Всё.
Займёмся тестом. Сливочное масло растопить. Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить воду и молоко, дрожжи.
Размешать, добавить яйца.
Размешать, добавить 3 стакана муки, размешать.
Добавить ещё три стакана муки.
Размешать, добавить два стакана муки, соль, соду.
Размешать. Больше мки сейчас добавлять не надо.
Получилось вот такое тесто, ставим его в тёплое место на 1 час. Лучше всего поставить в разогретую до 50 градусов духовку, накрыв полотенцем, смоченным горячей водой. Пусть тесто постоит 1 час.
За час тесто подойдёт примерно так, увеличится в объёме больше, ченм в два раза. Форточки закрыли, будем разделыать тесто. Нам понадобится рабочая поверхность, которую нужно посыпать мукой. Выложили тесто.
Оно красивое, но жидковатое. Горсть муки на тесто, смешаем.
Оно такое мягкое, послушное. Пересернём его и начнём раскатывать.
Раскатать нужно в прямоугольник примерно вот таких размеров. Длина чуть больше скалки, ширина чуть меньше скалки.
Посередине выложим нашу маковую начинку, мысленно разделив длину на 3 равные части. Начинка заёмёт среднюю часть.
Завернём тесто. Слегка пришипнем край.
Делим тесто пополам, потом ещё пополам каждую часть, потом ещё. Таким образом, у нас получится 16 частей. Это выглядит так. Нарежем тесто на части.
Я режу не всё сразу, а постепенно, так проще работать с тестом. Каждую полосочку перекручиваем 2-3 раза, сворачиваем колечком, защипываем край.
Готовые булочки выкладываем на противень, смазать взбитым яйцом, накрыть полотенцем, смоченным горячей водой. они должны постоять хотя бы 30 минут, расстояться. У меня получилось два противня.
Через полчаса ставим их в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 15 минут.
Выкладываем их на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно и так есть.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 9 - Неспешные булочки с маком.
Часть 10 - Вкуснючие булочки с абрикосами
Часть 11 - Витушки с маком
Часть 12 - Ватрушечки
Часть 13 - Булочки с сыром к утреннему кофе
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |