🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
Шарлотка с абрикосами в мультиварке |
Вкусный и достойный внимания пирожок. Его я пекла вчера, ждала дочку с внучками. Надо сказать, что за один только вчерашний день я устала так, как давно не уставала за компьютером. Только в шашки с младшенькой Танюшкой мы сыграли раз 10, как оказалось, я совсем не знаю её правила игры в шашки, а потому постоянно проигрывала. Она то по 5 штук съедает сразу, то говорит сейчас не есть... Удивительная и гра и удивительные правила. Вернёмся к шарлотке.
Ингредиенты.
абрикосы 600 грамм
Яйца 5 штук
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
сливочное масло 100 грамм + 1 яайная ложка для смазывания кастрюли мультиварки)
ванильный сахар 1 столовая ложка
разрыхлитель 10 грамм (пакетик)
соль щепотка
сахарная пудра для украшения
Приготовление.
Сначала смажем кастюлю мультиварки и нарежем абрикосы дольками. Для урашения я использовала 2 маленьких яблока, которые никак не могли съесть. Уж очень кислыми они были. Вот и решила, что в пироге они будут в самый раз. Ещё надо заранее растопить сливочное масло, чтоб оно не было горячим к моменту приготовления теста. Итак, кастрблю смазали, выложили яблоки и 1 абрикос по центру.
Начинаем готовить тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром. Во время взбивания тонкой стрйкой добавляем растопленной сливочное масло.
Вот так.
Добавим муку, разрыхлитель, соль. Ещё раз взбили.
Добавили приготовленные абрикосы.
Перемешали ложкой.
Вылили в кастюлю мультиварки.
Выпекаем 65 инут +40 минут. Объясняю, почему. Абрикосы спелые, дают при выпечке много сока. Если выпекать 65 минут, то шарлотка получится мокрая, совсем не то, что надо. Лучше выпекать подольше, чтоб она была посуше.
Готовую шарлотку переворачиваем на блюдо.
ПРекрасный пирог получился!
Теперь его можно посыпать сахарной пудрой, резать и есть с удовольствием!
ПРиятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":Для Вас готовилаЧасть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 5 - Торт Nesquik в мультиварке
Часть 6 - Пирог "ЗЕБРА" на майонезе в мультиварке
Часть 7 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Часть 8 - Медовая шарлотка с яблоками и орехами
Часть 9 - Nesquik на кефире с черносливом в мультиварке
...
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Часть 18 - Простой тортик в мультиварке для Вас!
Часть 19 - А не испечь ли нам шарлотку?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |