-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


«Киевский торт»Акилежна

Среда, 23 Сентября 2015 г. 09:19 + в цитатник
forum.say7.info/topic32500.html

Предлагаю вашему вниманию свой вариант "Киевского торта" nyam2 nyam2 nyam2 
На форуме есть несколько рецептов Киевского, мой вариант все -таки отличается от остальных рецептов . 
Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный girl_in_love Воздушный spruce_up Хрустящийgood Тающий во рту nyam2

Фото

Фото

 

Фото


Фото обновила 01.01.2014года 

Фото

 

Фото

 

Фото



01.01.2014года 
Набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму размером 22-25 см х30 см. 
Если ваша форма чуть больше по размеру, то количества продуктов хватает ,просто по высоте торт будет чуть ниже . 
Для песочного теста: 

3 желтка 
180 гр. сахара 
180гр сливочного масла маргарина 
1 ст. ложка водки или ром 
1 пачка разрыхлителя 
550 гр. муки 
1-2 ст. ложки сметаны 

Для безе: 
8 белков 
400 гр. сахара 
250-300 гр. рубленных грецких орехов или фундук 
2 ст. ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками. 
На мой взгляд, с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим. 

Крем: 
900 мл. молока 
5 оставшихся желтка 
6 столовых ложек муки 
2 столовые ложки крахмала 
100 гр. белого шоколада (можно и без) 
200-250 гр. сахарной пудры или по вкусу 
1 пачка ванильного сахара 
300-400 гр. сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры. 

Крем можно приготовить по этому рецепту. Песочные коржи и безе остается хрустящим!!!! 
http://forum.say7.info/topic45783.html 

Способ приготовления безе: 
Общее правило взбивания! 
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир. 
Венчик, тоже должен быть сухим. 

Кладем белки в миску миксера. 
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится. 
При этом скорость миксера должна быть на максимуме. 
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин. 

Фото



Орехи порубить не очень мелко смешать с крахмалом 

Фото


Взбитые белки нужно аккуратно, скорее нежно, перемешать с рублеными орехами, делаем движения, как бы вы писали мысленно восьмёрку. 

Фото

 

Фото



Выпекание коржа: 
1.Застелить противень бумагой для выпечки. 
2.Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой. 
Нагреть духовку до 80-100 гр. 
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая ,значит безе готово! 
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко. 
Безе желательно сушить целым коржом! 

Фото


Песочные коржи: 

Желательно выпекать прямоугольной формы, чтоб коржи были тонкие, 
если печь в круглой тортовой форме, то количество продуктов нужно уменьшить. 
1.Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. 
2.Желтки растереть с сахаром и водкой. 
Соединить муку с желтками и замесить сметаной. 
Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться . 
Если тесто получилось тугим, то добавьте чуть сметаны. 

Фото



Тесто поделить на два коржа. 

Фото


Переложить тесто на дно противня, выстеленное пекарской бумагой (меня спрашивали, как это можно тесто переложить и донести на противень) я беру скалку, наматываю тесто от начала до конца, и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками. 

Фото

 

Фото


И выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 7-10 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. 
Выпеченные коржи (если хотите чтоб они были ровными, равняйте пока они теплые) аккуратно переложить с противня на поднос, так как тесто очень хрупкое и ломкое. 

Фото


Коржи остывают, можно варить заварной крем. 
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла 
Итак, нужно сварить заварной крем. 

600 мл молока поставить на огонь дать закипеть. 
Желтки взбить венчиком с ложечкой сахарного песка, добавить муку с крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции) и влить оставшиеся 300 мл молока и полученную смесь выливаем в кипящее молоко на плите. 

На медленном огне непрерывно мешая довести крем до кипения варить приблизительно 1-2 минуты. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы. Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать. 

Фото


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст. ложку рома. 
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)! то есть комнатной температуры, заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой. 
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки, до пышной массы . 
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . 

Фото


А не жидким !!!!!!!!! 
Сборка торта: 

Песочный корж намазать готовым кремом 
сверху безешный корж 
+крем +песочный корж. 
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. 

Фото



Кусочек тортика, угощайтесь. 

Фото


Очень много всего я написала, но на самом деле торт делается легко. 
За несколько дней до подачи можно заранее за два и три дня высушить безе (хранить в полиэтиленовом пакете чтоб воздух не попадал) 
На следующий день испечь песочные коржи. 
Третий день сварить крем и собрать торт. 
Перед подачей на стол я выбираю торт из холодильника, нарезаю на порционные куски, даю пирожному оттаять при комнатной температуре 30 минут. 
Торт от тепла становится очень нежным и вкусным. 
Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 14 пользователям