🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Творожные «Спиральки» к чаю или кофе. |
Сегодня утром пекла печенье, которое решила печь ещё на прошлой неделе. Так оно мне понравилось, что захотелось и самой испечь нечто подобное. В оригинале нет творога, а я очень люблю творог, поэтому и решила совместить приятное м полезным. Получилось здорово! Не верите - рекомендую попробовать.
Ингредиенты для печенья.
Творог 200 грамм
масло сливочное 250 грамм
сахар 1 стакан
мука 3 стакана
яйцо 1 штука - крупное
какао 4 столовые ложки
ванильный сахар 1 столовая ложка
соль щепотка
НИ СОДЫ, НИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!!!
Приготовление.
Начать приготовление надо с того, что необходимо протереть творог через сито. Творог лучше брать хороший, жирный. Потом сливочное масло перетереть деревянной ложкой с сахаром, творогом и яйцом до получения равномерной творожно-масляная смеси. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника накануне, чтобы оно было мягким, но не таяло.
Полученную смесь разделить пополам, в одну половину добавить какао, перемешать, потом добавить 1,5 стакана муки, хорошо перемешать.
К той части творожно-масляной смеси, которая без какао, тоже добавить 1,5 стакана муки и перемешать.
В результате наших действий получится два комка мягкого песочно-творожного теста.
Пусть оно отдохнёт минут 20-30, а за это время можно вымыть всю испачканную посуду и приготовить противень для выпечки. Заодно можно и чашечку кофе успеть выпить. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
Приступаем к приготовлени. коржей. И белое и тёмное тесто надо раскатать в пласт примерно одинакового размера. Удобнее раскатывать через полиэтиленовый пакет на пергаменте. Тогда ни к скалке тесто не прилипает, и разделочная доска остаётся чистой. Тесто очень послушное, к рукам не липнет, одно удовольствие с ним работать. Раскатываем примерно так.
В результате у нас получится два примерно одинакового разщмера пласта теста: тёмное и светлое, толщиной примерно 0,5 см.
Тёмный пласт переворачиваем на светлый. На бумаге сделать это очень просто. При необходимости подравниваем пласты теста по размеру. Тесто очень пластичное, сделать этого не составит особого труда.
Сворачиваем оба слоя в рулет. Бумага, подложенная под тесто поможет Вам сделать это быстро и аккуратно.
Выровняли рулет и начинаем нарезать заготовки печенюшек. Отрезаем острым ножом кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, так, чтобы хватило на весь противень. Кусочкам придаём желаемую форму - круглую или квадратную.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумаглй для выпечки, оставляя небольшое пространство между заготовками.
Ставим печенье выпекаться минут на 20-25 в разогретую до 200 градусов духовку. Как только печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки.
Снимем его на тарелку или блюдо, можно всех звать к стлу.
Печенье мягкое, не слишком сладкое, трудно удержаться.
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Моё печенье":Для Вас пеклаЧасть 1 - Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Часть 2 - Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.
Часть 3 - Весёлые поросята
Часть 4 - Мягкое печенье на сметане
Часть 5 - Восхитительное рассыпчатое шоколадное печенье «Прянички»
Часть 6 - Мягкое печенье к чаю - тает во рту!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |