🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
Шоколадная коврижка с черносливом в мультиварке |
Сегодня на утро у меня было много планов. Испечь пирог, приготоаить грибной су из белых грибов, помыть посуду. Как всегда, со всеми делами справилась. Настроение омрачило только то, что не смогла войти на свою страничку, стих опубликовать. Надеюсь, исправят... Ни дня без приключений: то ЛиРу выделывается как может, то сайты хандрят... Осень, грустная картина.
Ингредиенты для шоколадной коврижки:
мёд 200 грамм
сахар 1 стакан
яйца 2 штуки
мука 3 стакана
чай -заварка - 1 стакан
какао 0,5 стакана
сода 1 чайная ложка +уксус 1 столовая ложка
масло сливочное 70 грамм
масло растительное 3 столовых ложки
чернослив, изюм, орехи по желанию
у меня был чернослив 200 грамм
Стакан =200 мл
Приготовление.
Первым делом смажем форму сливочным маслом и обсыпаем её нарезанными орехами. Примерно вот так
Потом нарежем чернослив, не слишком мелко.
Теперь займёмся приготовлением теста. ВСё очень просто, можно смешивать ложкой, но миксером работать удобнее, более равномерное смешивание получается. Сначала яйца смешиваем с маслом и сахаром. Масло я с вечера вынула из морозилки, чтоб оно было мягкое. Примерно полная стловая ложка.
После того, как хорошо смешали масло, яца и сахар, добавляем чай,какао,мёд,соду и уксус.
Опять всё смешиваем. Как только смешали, сразу добавляем муку, все три стакана. У кого получится жидковатое тесто, добавляйте ещё 0,5 стакана муки, не больше. Мукой забивать выпечку не надо.
СМешиваем, в готовое тесто добавляем чернослив. И снова смешиваем.
Сегодня я поняла, наконец, почему цвет меняется - всё зависит от того, с какой стороны светит лампа. Учла на будущее.
Готовое тесто переливаем в кастрюлю мультаварки, смазанную сливочным маслом и обсыпанную орехами.
Выпекаем в режиме Выпечка 90 минут, у кого выставляется т емпература 200 градусов. Когда позвучит сигнал о готовности подождите ещё 15 минут, пусть постоит на подогреве. Потом можно вынимать. Готовая коврижка должна остыть в кастрюле минут 10, потом она легко переворачивается на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать, она и так красивая.
Угощайтесь на здоровье , приятного чаепития!
Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":Для Вас готовилаЧасть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 9 - Nesquik на кефире с черносливом в мультиварке
Часть 10 - Пирог с яблоками в мультиварке - отличное начало дня!
Часть 11 - Шоколадная коврижка с черносливом в мультиварке
Часть 12 - Пирог-кекс на сгущёнке с курагой и орехами в мультиварке
Часть 13 - Маковый кекс с курагой в мультиварке
...
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Часть 18 - Простой тортик в мультиварке для Вас!
Часть 19 - А не испечь ли нам шарлотку?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |