...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Ленивая лимонная ватрушка! |
Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Чем то похож на чизкейк, только консистенция творога чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Но воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть сквозь сито или промолоть на мясорубке. У меня получился повседневный результат, которым я очень довольна. я обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этихъ ингредиентов приводит меня в восторг!
Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:
Для теста:
яйца 5 штук
сахар 0,5 стакана
мука 3 стакана
сметана 50 грамм
сода 1 чайная ложка
лимон 1 большой
Для начинки:
творог 500 грамм
яйца 2 штуки
сметана 200 грамм
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар 1 чайная ложка
стакан =200 мл
Приготовление.
Сначала прокрутим лимон через мясорубку, можно измельчить его и любым другим способом, который Вам нравится.
Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и внильный сахар.
Хорошо растереть всё до состояния однородости, потом добавить сметану. Перемешать.
Получится творожная начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.
Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбивае с сахпром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.
А соду резведём в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!
Тем временем яйца взбились.
Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца.
Снова взбили тесто. Оно получилось густоты оладьевого.
Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!
Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.
Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.
Затем сверху выкладыаем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Наччинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.
Ставим пирог в разогретую духовку на час! Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов. Вот такой пирог получился. Можно не проверять - он абсолютно готов!
Прясо в форме я присыпала его сахарной пудрой.
Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Отличного Вам дня!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Ipola
Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Чем то похож на чизкейк, только консистенция творога чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Но воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть сквозь сито или промолоть на мясорубке. У меня получился повседневный результат, которым я очень довольна. я обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этихъ ингредиентов приводит меня в восторг!
Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:
Для теста:
яйца 5 штук
сахар 0,5 стакана
мука 3 стакана
сметана 50 грамм
сода 1 чайная ложка
лимон 1 большой
Для начинки:
творог 500 грамм
яйца 2 штуки
сметана 200 грамм
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар 1 чайная ложка
стакан =200 мл
Приготовление.
Сначала прокрутим лимон через мясорубку, можно измельчить его и любым другим способом, который Вам нравится.
Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и внильный сахар.
Хорошо растереть всё до состояния однородости, потом добавить сметану. Перемешать.
Получится творожная начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.
Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбивае с сахпром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.
А соду резведём в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!
Тем временем яйца взбились.
Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца.
Снова взбили тесто. Оно получилось густоты оладьевого.
Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!
Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.
Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.
Затем сверху выкладыаем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Наччинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.
Ставим пирог в разогретую духовку на час! Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов. Вот такой пирог получился. Можно не проверять - он абсолютно готов!
Прясо в форме я присыпала его сахарной пудрой.
Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Отличного Вам дня!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |