-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Ленивая лимонная ватрушка!

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:40 + в цитатник

2835299__5_ (700x525, 318Kb)

Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Чем то похож на чизкейк, только консистенция творога  чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Но воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть  сквозь сито или промолоть на мясорубке. У меня получился повседневный результат, которым я очень довольна. я обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этихъ ингредиентов приводит меня в восторг!

Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:

Для теста:

яйца 5 штук

сахар 0,5 стакана

мука 3 стакана

сметана 50 грамм

сода 1 чайная ложка

лимон 1 большой

Для начинки:

творог 500 грамм

яйца 2 штуки

сметана 200 грамм

сахар 0,5 стакана

ванильный сахар 1 чайная ложка

стакан =200 мл

Приготовление.

Сначала прокрутим лимон через мясорубку, можно измельчить его и любым другим способом, который Вам нравится.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0920 (700x525, 123Kb)

Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и внильный сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 138Kb)

Хорошо растереть всё до состояния однородости, потом добавить сметану. Перемешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0916 (700x525, 138Kb)

Получится творожная  начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 99Kb)

Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбивае с сахпром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0921 (700x525, 116Kb)

А соду резведём в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0924 (700x525, 97Kb)

Тем временем яйца взбились.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0925 (700x525, 88Kb)

Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0926 (700x525, 108Kb)

Снова взбили тесто. Оно получилось густоты оладьевого.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 91Kb)

Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0928 (700x525, 107Kb)

Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0929 (700x525, 97Kb)

Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0930 (700x525, 99Kb)

Затем сверху выкладыаем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Наччинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0931 (700x525, 97Kb)

Ставим пирог в разогретую духовку на час!  Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов. Вот такой пирог получился. Можно не проверять - он абсолютно готов!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0932_1_ (700x525, 150Kb)

Прясо в форме я присыпала его сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0933 (700x525, 161Kb)

Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0934 (700x525, 187Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0938 (700x525, 163Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0940 (700x525, 132Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0947 (700x525, 147Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0941 (700x525, 132Kb)

Отличного Вам дня!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0944 (700x525, 125Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0945 (700x525, 162Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 76 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 12:49 (ссылка)
Ох какую вкуснятину ты приготовила, нежно-лимонный. Красавичк. Спасибо Ириша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:49ссылка
Угощайся, Ириша! Хороший пирожок!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:11ссылка
Привет Иришка, попробую сделать! Моим нравится твои вкусные рецепты
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:18ссылка
На здоровье! Вкусный пирог получился.
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 12:57 (ссылка)
Ирочка! Ты такая хозяйка! Умница! А я лентяйка на этот счет....
Спасибо за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:39ссылка
Я просто за правило взяла - каждое воскресенье - выпечка!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 14:29 (ссылка)
Добрый день, Ириша! Как приятно, что день начинается с такой вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:52ссылка
На здоровье, Людочка! Вкусно!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо за потрясающий рецептик..вкуснота!
Отличного настроения,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:32ссылка
Спасибо, Леночка! Угощайся! ВКУСНО!!!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:16 (ссылка)
Не пробовал
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:25ссылка
Так сегодня только сочинила!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:33 (ссылка)
все, что творогом, я люблю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:48ссылка
Угощайся на здоровье!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:18 (ссылка)
Какой красивый и румяный1 Спасибо, Ириш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:32ссылка
На здоровье, Инночка! Очень вкусный пирожок!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецептик.!
Отличного настроения,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:36ссылка
И тебе прекрасного настроения! На здоровье, Маечка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:56ссылка
Спасибо, Ирочка! И тебе здоровья и удачи во всем!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:06ссылка
Спасибо, Маечка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:25ссылка
Всех Благ!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:29ссылка
Спасибо! Доброго вечера, Маечка!
Почти_Мона_Лиза   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:51 (ссылка)
Обожаю сочетание творога и лимона. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт. С удовольствием забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:54ссылка
Очень вкусная! Рекомендую!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:55 (ссылка)
Какой аппетитный пирог! Спасибо, угостилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:19ссылка
Пирог изумительный, если любишь творог и лимоны!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:26 (ссылка)
Добрый вечер, Ирочка! Ох какая вкуснятина, тоже хочу!
Спасибо, завтра буду готовить. Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:32ссылка
На здоровье! Легко получится!
Барсуков_Андрей   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 03:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 14:13 (ссылка)
творог с лимонной цедрой пробовала. вкусно. а с лимоном нет. надо попробовать. особенно нравится в рецепте слово "ленивая" ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 14:42ссылка
Ленивая, потому что особо ничего делать не надо, смешал, сложил, пеки!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:06 (ссылка)
Извините,хочу уточнить.....в тесто идет 3 стакана муки? То бишь 600 грамм? Поправьте ,если я ошибаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:12ссылка
Граммов не знаю сколько у меня гранёный стакан, я им меряю.Ровно 3 стакана.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:20ссылка
Удачи Вам!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 19:56 (ссылка)
С удовольствием сделаю такой пирожок, спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:12ссылка
На здоровье! Удачи в выпечке!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 20:19 (ссылка)
Думаю,вкусный пирог.Творог и лимон дополняют друг друга. Но не слишком ли много яиц?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:11ссылка
Я всегда пеку большие пироги, надеюсь, дети в гости придут...
nikki196   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 00:01 (ссылка)
Вау!Хочу-у-у прям щас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:10ссылка
На здоровье! Удачи в выпечке!
prekrasnayaLena   обратиться по имени Ой, и Вам, и приятного, и вкусного! Спасибо! Вторник, 10 Ноября 2015 г. 05:20 (ссылка)
Исходное сообщение Ipola



Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Чем то похож на чизкейк, только консистенция творога  чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Но воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть  сквозь сито или промолоть на мясорубке. У меня получился повседневный результат, которым я очень довольна. я обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этихъ ингредиентов приводит меня в восторг!

Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:

Для теста:

яйца 5 штук

сахар 0,5 стакана

мука 3 стакана

сметана 50 грамм

сода 1 чайная ложка

лимон 1 большой

Для начинки:

творог 500 грамм

яйца 2 штуки

сметана 200 грамм

сахар 0,5 стакана

ванильный сахар 1 чайная ложка

стакан =200 мл

Приготовление.



Сначала прокрутим лимон через мясорубку, можно измельчить его и любым другим способом, который Вам нравится.



Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и внильный сахар.



Хорошо растереть всё до состояния однородости, потом добавить сметану. Перемешать.



Получится творожная  начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.



Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбивае с сахпром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.



А соду резведём в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!



Тем временем яйца взбились.



Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца. 



Снова взбили тесто. Оно получилось густоты оладьевого.



Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!



Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.



Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.



Затем сверху выкладыаем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Наччинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.



Ставим пирог в разогретую духовку на час!  Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов. Вот такой пирог получился. Можно не проверять - он абсолютно готов!



Прясо в форме я присыпала его сахарной пудрой.



Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.









Приятного чаепития!   Угощайтесь!



Отличного Вам дня!




Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:09ссылка
На здоровье! Удачи в выпечке!
NikolaevnaS   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо! Уверена , что это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2015 г. 19:37ссылка
Вкусно! Пеките на здоровье!
галина_зозуля   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 10:40 (ссылка)
У Вас очень вкусная выпечка - с душой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 11:41ссылка
На здоровье! Плохие рецепты не выкладываю. Неудачи и у меня бывают.
Svetulya063   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:08ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 00:32 (ссылка)
Ipola, Ирина, уточните пожалуйста, яиц, действительно нужно 5+2 или всего 5?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:50ссылка
Обратите внимание,на фото видно,что для крема 2 яйца используется и для теста-5 яиц.Значит,2+5
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:52ссылка
Вернее,не для крема, а для начинки*
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:01ссылка
Всё правильно!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 00:39 (ссылка)
Да, и 1граненый стакан вмещает в себя 130 г пшеничной муки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку