🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Булочки с сыром к утреннему кофе |
К моему великому сожалению у меня на днях сломался мой любимый миксер. Он был верным помощником мне на кухне и безропотно взбивал всё, что я его просила. Он просто перестал включаться. В чём причина не знаю, надо покупать новый. А пока внось стала печь свои любимые пирожки и булочки. Дрожевую выпечку я люблю, поэтому не сильно расстроилась. Сегодня утром испекла булочки с сыром. Идею подсмотрела в рецепте, который недавно опубликовала в Моей кулинарной книге, но никто не обратил внимания на этот рецепт. А ведь рецепт хороший, только я опять всё сделала по-своему. Не могу я без выкрутасов на кухне, неинтересно мне печь по написанному. Уверена, что мои булочки получились ничуть не хуже.
Ингредиенты для булочек с сыром.
(на 12 булочек)
Сегодня я пользовалась гранёным стаканом.
молоко 1 стакан
сахар 3 чайные ложки
соль щепотка
яйцо 1
мука 3 стакана
растительное масло 2-3 столовых ложки
дрожжи 1 столовая ложка
сыр 12 кусочков + 1 яйцо для смазывания
Приготовление.
Первым делом сегодня, как только пришла на кухню, включила духовку на 50 градусов. Хоть сейчас и тепло в кухне, но тесто в духовке однимается намного быстрее. После этого подогрела стакан молока, добавила в него сахар и дрожжи, перемешала. Молоко должно быть тёплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут.
Как только дрожжи начали пузыриться, этого пришлось подождать минут 15, добавила к ним масло и яйцо.
Перемешать, постепенно добавляем муку. Больше трёх стаканов добавлять не надо. С последней порцией муки добавили и щепотку соли. Сразу в дрожжи соль добавлять не надо. Лучше забыть про неё, дрожжи соль не любят.
Размешали хорошо, тесто пока липнет к рукам, поэтому я работала только деревянной ложкой.
Замесили, поставим тесто в духовку, накрыв полотенцем, на 1 - 1,5 часа. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Приступаем к разделке теста. Разделочную поверхность нужно присыпать мукой, не много, но достаточно для того, чтобы тесто не прилипало к доске.
Разделим тесто на 12 примерно одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатываем примерно так, делая с одной стороны надрезы. Выкладываем кусочек сыра.
Заворачиваем рулетиком.
Подготовленные таким образом булочки выкладываем на приготовленный противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным или сливочным маслом. Я в таком случае предпочитаю растительное.
Когда выложили все булочки, смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом, если есть. Можно обойтись и без кунжута, я его пихаю везде, где только можно, потому что он очень полезный! Булочки должны расстояться минут 15 в тёлом месте. Можно и в духовке. Потом включаем духовку на 200 градусов и через 20-25 минут наши булочки готовы!
Приятное дополнение к завтраку! Думаю, Пашке моему понравится. Перекладываем их на блюдо или на тарелку. Прикрываем полотенцем, чтоб отдохнули.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 11 - Витушки с маком
Часть 12 - Ватрушечки
Часть 13 - Булочки с сыром к утреннему кофе
Часть 14 - Булочки-узелки с изюмом
Часть 15 - Булочки с творогом
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |