-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Булочки с творогом

Суббота, 02 Января 2016 г. 11:04 + в цитатник

2835299_ (700x523, 240Kb)

Булочки эти просто прелесть! ВСем, кто ещё не пробовал их, рекомендую попробовать. Пекутся просто, а тесто готовится по моему любимому рецепту. Оно лёгкое, воздушное и удивительно послушное, при приготовлении булочек много муки не надо. Тесто не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске! Сами увидите. Начните Новый год  с приятного и вкусного

Для булочек потребуется:

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 штуки

Сахар — 100 грамм

Сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм

Мука (приблизительно) — 600-700 грамм

Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

Цедра лимона (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.

Для начинки.

Творог — 500 грамм

яйцо 1 штука

Изюм — 100-150 грамм

сахар -100 грмм

Сметана по желанию. в начинку 50-100 грамм

Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

Приготовление

Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (700x523, 109Kb)

Теперь приступаем к тесту. Подогреем молоко, растворим в нём дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахара. Сахар ускорит процесс брожения дрожжей.Добавим стакан муки - готовим опару. И поставим в тёплое место подходить. Если Вы поставите тесто в духовку на 50 градусов, то тесто поднимется намного быстрее, чем без духовки, только не забудьте накрыть его полотенцем, чтоб оно не подсохло сверху. Для ускорения процесса можно смочить полотенце горячей водой и хорошо выжать. Эти приёмы подсказала Юлия Высочкая в своих программах, я ими постоянно пользуюсь. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0003 (700x523, 117Kb)
 
Пока опара наша увеличивается в объёме, займёмся приготовлением сдобы. Растопим сливочное масло, лобавим яйца, соль, сахар, ванилин. Взбить нужно до полного растворения сахара.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0006 (700x523, 109Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0007 (700x523, 112Kb)

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0008 (700x523, 104Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (700x523, 90Kb)

Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0010 (700x523, 112Kb)

Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x523, 146Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0013 (700x523, 154Kb)

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла. Хорошо перемешать

Тем временем тесто увеличилось в объёме раза в 2-2,5.

Из подошедшего теста делаем примерно 12 (нужно 24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0017 (700x523, 131Kb)

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку и делаем на ней 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. В середиу выкладываем начинку, много не надо 1-1,5 столовые ложки достаточно.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0022 (700x523, 127Kb)

Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0023 (700x523, 134Kb)

Затем делаем то же самое с частью побольше.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0024 (700x523, 135Kb)

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0021 (700x523, 83Kb)

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0026 (700x523, 107Kb)

Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0027 (700x523, 96Kb)

Сверху булочки смазать взбитым желтком.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0028 (700x523, 123Kb)

Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0029 (700x523, 136Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0030 (700x523, 138Kb)

Готовые булочки выкладываем на салфетку.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0031 (700x523, 116Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0032 (700x523, 114Kb)

Красивые булочки получились!

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0033_1_ (700x523, 126Kb)

Угощайтесь на здоровье! Как всегда посыпала их сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0034 (700x523, 128Kb)

Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_IMG_0036 (700x523, 145Kb)

2835299_S_NOVIM_GODOM_I_ROJDESTVOM (700x49, 12Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 13 - Булочки с сыром к утреннему кофе
Часть 14 - Булочки-узелки с изюмом
Часть 15 - Булочки с творогом
Часть 16 - Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 25 пользователям

Марина_из_Минска   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 11:22 (ссылка)
С Новым Годом СОЛНЫШКО!
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2016-й год!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2016 г. 14:37ссылка
Спасибо, Мариночка! Счастливого Нового года!
СНЕЖИНКА (96x96, 6Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:46ссылка
Спасибо! Всех тебе благ!
Lkis   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 11:32 (ссылка)
Доброго новогоднего дня,Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2016 г. 14:39ссылка
Спасибо, Людочка! Счастливого Нового года!
СНЕЖИНКА (96x96, 6Kb)
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 12:41 (ссылка)
Иришка привет! Вот ты и напекла нам новогодних пышущих жаром булочек! Мягкие и воздушные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2016 г. 14:41ссылка
На здоровье, Ириша! Счастливого Нового года!
СНЕЖИНКА (96x96, 6Kb)
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!Желаю много чудесных и светлых дней дому твоему ...душевного умиротворения и помощи во всех делах сил Небесных ! Счастья тебе и здоровья!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Января 2016 г. 14:42ссылка
Спасибо за пожелания, Оленька! Счастливого Нового года!
СНЕЖИНКА (96x96, 6Kb)
Joy5   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 19:06 (ссылка)
С Новым Годом,Ирочка!
Вкусненькие у тебя булочки получились!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:45ссылка
Угощайся, Леночка! Счастливого Нового года!
Al_lexandra   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 20:04 (ссылка)
Ирина! Как всегда, необыкновенно вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:25ссылка
Угощайся на здоровье! Счастливого Нового года!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 03:41 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!Какие вкусненькие и аппетитные булочки получились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:32ссылка
Угощайся на здоровье, Маечка! Счастливого Нового года!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:04 (ссылка)
Просто загляденье, а не булочки! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:05ссылка
Угощайся на здоровье, Инночка! Очень рада тебе!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 18:57 (ссылка)
Ох, до чего же у тебя все получается так вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:48ссылка
На здоровье, Людочка!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 02:13 (ссылка)
вкуснота! Спасибо, ИРочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:38ссылка
На здоровье, Танюша!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку