🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
«Шоколад на кипятке» с орехами |
Сегодня Старый Новый год! И хоть я порядком устала от праздников, но всё равно готовлюсь к нему. На десерт у меня уже ставший любимым «Шоколад на кипятке», единственное, что я добавила - это орехи. Но это ничего не изменяет. Вкус тот-же, только ещё более насыщенный, мягкий, вкусный, не приторный тортик, выпекать который одно удовольствие! Судите сами:
15 минут на подготовку + 65 минут выпекания в мультиварке + 15 минут на остывание = 95 минут всего
А удовольствия сколько!
Ингредиенты для «Шоколад на кипятке» с орехами:
2,5 стакана муки
0,5 стакана измельчённых орехов
1,5 стакана сахара
1,5 чайные ложки соды
5 столовых ложек какао
2 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан молока
1 стакан кипятка
Глазурь.
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока или сливок
2-3 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара
Приготовление «Шоколад на кипятке» с орехами
Приготовление самое простое, даже не стала фотографировать. Просто сначала смешать все сыпучие прродукты, потом добавить яйца с молоком, смешать, потом добавить кипяток и опять хорошо смешать. Для удобства я пользовалась миксером, я без него вообще почти ничего не готовлю. Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выпекаем 65 минут + 15 минут пусть постоит на подогреве.
Готовый бисквит переворачиваем сначала на доску или на решётку
Потом снова переворачиваем на блюдо. Чтобы было проще, нужно просто накрыть бисквит блюдом, и перевернуть доску.
Украсить можно кто как хочет, но глазурь - самое простое и быстрое решение! Чтобы её приготовить, все ингредиенты нужно просто проварить до загустения минут 5, пока корж остывает, как раз за это время её и приготовите. Украшать как-то иначе смысла нет, потому что съедается «Шоколад на кипятке» с орехами очень быстро, так что не тратьте свои силы на ерунду.
Приятного чаепития! Со Старым Новым годом!
Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":Для Вас готовилаЧасть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 13 - Маковый кекс с курагой в мультиварке
Часть 14 - Медово-сметанно-ореховый бисквит
Часть 15 - «Шоколад на кипятке» с орехами
Часть 16 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке 2
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Часть 18 - Простой тортик в мультиварке для Вас!
Часть 19 - А не испечь ли нам шарлотку?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |