-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:37 + в цитатник

2835299__1_ (700x434, 227Kb)

Доброе утро, дорогие мои друзья! Сегодня напекла булочек. Да простят меня некоторые особо сведущие в выпечке товарищи, но булочки мои всегда пользовались популярностью. Наверное, потому, что я очень их люблю и есть и печь. Так что ругать мою выпечку можно сколько угодно, от этого она хуже не станет. Это я по поводу замечаний насчёт моей выпечки, сделанной одной из читательниц. Так вот, для этих булочек не надо много продуктов, а тесто всё равно получится нежным и воздушным. Конечно, можно было сделать тесто такое же, как для пирога с капустой и морковкой или для других булочек, но это тесто тоже зарекомендовало себя с хорошей стороны - нежное и воздушное.
Ингредиенты для булочек:
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
сахар 3 столовых ложки
сгущёнка 0,5 банки
корица по вкусу (у меня 3 столовых ложки)
Масло сливочное 100 грамм
Яйца 2 штуки
Дрожжи 1 столовая ложка
Масло растительное 2 ладошки
Мука 7,5 стаканов
 
1 яйцо для смазывания булочек
 
Стакан =250 мл
Приготовление.
 
Первым делом, придя на кухню, включаем духовку на 50 градусов, если у Вас в квартире также холодно, как у меня. Потому что тесто должно подходить в тёплом месте, а у меня тепло только в ванной.
В тёплом растворе воды и молока с сахаром разводим дрожжи.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1053 (700x525, 107Kb)
 
Даём им 10-15 минут на оживание, потом добавляем 2 яйца,  растопленное сливочное масло
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 115Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1055 (700x525, 121Kb)
 
Перемешиваем и начинаем добавлять муку. Добавляем по 1 стакану, постепенно.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1057 (700x525, 144Kb)
 
Замешиваем сначала ложкой, потом руками мягкое тесто, в процесе замешивания добавляем растительное масло на руки, чтоб тесто не прилипало к рукам. После замешивания я переложила тесто в другую ёскость, размером побольше.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1058 (700x525, 117Kb)
 
Через 1,5 часа оно увеличилось в размере вдвое. Оно прекрасно пузырится, пищит, хоть я его не уминала ни разу. Духовка творит с тестом чудеса!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059 (700x525, 119Kb)
 
Теперь можно приступить к его разделке. Выкладываем тесто на разделочную доску.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1062 (700x525, 111Kb)
 
Тесто послушное, ник столу, ни к рукам не липнет. Из него можно напечь и пирожков, и пирогов, но у меня сегодня просто булочки, чтоб меньше возиться.
Раскатали тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Удобнее, конечно, разделить тесто на две части и раскатывать отдельно каждую но я торопилась, поэтому раскатывала сразу всё. На пласт выложила сгущёнку (можно и меньше половины банки, чтоб не потекла начинка), просеяли корицу, чтоб равномерно распределилась по всей поверхности.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064_1_ (700x525, 130Kb)
 
Пласт нужно свернуть в рулет, защинуть края, нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см. Чем тоньше рулет, тем симпатичнее получатся булочки. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1065 (700x525, 143Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1066 (700x525, 168Kb)
 
Булочки выкладываем на приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Бумага смазана растительным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1068 (700x525, 147Kb)
 
Из-за того, что рулет у меня получился толстоват, и булочки немного развалились. Но это ерунда. Смазали булочки взбитым  яйцом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1069 (700x525, 135Kb)
 
 Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут до румяности. Не передержите а то булочки будут суховаты.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1070 (700x525, 182Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1071 (700x525, 172Kb)
 
Булочки готовы! Посыпаем их сахарной пудрой прямо на противне, потом снимаем на блюдо или на тарелку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1072 (700x525, 181Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1076 (700x525, 183Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1078 (700x525, 183Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1073 (700x525, 164Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1081 (700x525, 142Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 14 - Булочки-узелки с изюмом
Часть 15 - Булочки с творогом
Часть 16 - Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 20 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:58 (ссылка)
Ирочка, булочки получились отменные! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:51ссылка
Привет, Инночка! Угощайся на здоровье!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 16:55 (ссылка)
Прелестные булки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:05ссылка
На здоровье, Слава!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо,Ирочка! Балуешь ты нас))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:57ссылка
Не бойтесь, это не надолго!
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:03 (ссылка)
Люблю булочки с корицей, теперь надо попробовать ещё и ваши, со сгущенкой....Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо,Ирочка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:42ссылка
На здоровье, Маечка! Доброго вечера!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 21:59 (ссылка)
ой, ну как вот тут похудеешь?Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:21ссылка
Я ведь худеть не собиралась! Просто чайку попить!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 10:04 (ссылка)
Осталось ли мне булочка...или все уже съели?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 16:29ссылка
Уже мало осталось... Что ж вчера не пришёл?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку