🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Булочки с лимоном и пирог из булочек |
Начинаем приготовление с того, что включаем духовку на 50 градусов, там будем поднимать тесто. Подогреваем молоко и в тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Сахар поможет дрожжам быстрее проснуться, а тёплое молоко ускорит процесс брожения. Помним о том, что дрожжи не любят соль, её мы добавим потом, вместе с мукой. Для тех, кто любит делать мне замечания по поводу того, что дрожжи надо добавлять с мукой, как написано на упаковке. Наверное, у нас с вами разные дрожжи. У меня обычные сухие гранулированные дрожжи воронежского комбината, а предварительно проверять их жизнеспособность я научилась у своей бабушки, которая работала и поваром тоже. Так вот, если добавить дрожжи с мукой, то Вы не будете точно знать, почему не поднялось ваше тесто. Убедившись сначала в том, что они живые, Вы будете уверены, что тесто поднимется. Кому хочется выкинуть в ведро масло и яйца, тот может это делать на здоровье, я же не привыкла разбрасываться продуктами.
Потом, когда дрожжи начнут пениться, добавляем 4 яйца и растопленное сливочное масло.
Размешали, добавляем муку, постепенно. Количество муки зависит от многих факторов, в том числе и от влажности в помещении, от размера добавленных яиц от влажности самой муки. У меня мука МАКФА, которой я пользуюсь уже много лет, и которая меня ни разу не подводила. Если Вы ещё не выбрали муку для себя, рекомендую попробовать МАКФУ, с ней получается всегда великолепное тесто. 3 стакана положила сразу, потом добавляю по стакану.
Много муки добавлять не надо, иначе Вы забъёте вкус булочек, он будет совсем не интересный. Тесто должно плучиться мягким, податливым. Когда будете мешать его руками, влейте на руки 2 ладошки подсолнечного масла. Это будет гарантией того, что тесто не прилипнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёлое место, например, в духовку. Через 1-1,5 часа оно увеличится в размере в 2-3 раза.
Для начинки измельчите лимон любым удобным для Вас способом. я прокрутила через мясорубку и смешала с сахаром. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто разделим на 2 части, так будет удобнее раскатывать его. Раскатать надо нешироким пластом толщиной около 5 мм, смазать пласт лимоном с сахаром без фанатизма иначе начинка вся выльется на противень.
Пласт свернуть в неширокий рулет, нарезать на кусочки толщиной около 2-3 см.
Полученные кусочки выложить на приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выкладывая, старайтесь укладывать булочки на некотором расстоянии друг от друга, чтоб они могли увеличиться в объёме при выпечке. Я смазала булочки взбитым яйцом и присыпала маком. Выпекаем 20 минут при 200 градусах, 15 минут при 220 градусов.
Прямо на противне посыпать сахарной пудрой при желании.
Из оставшегося теста испекла пирог из булочек, который передала второму сыну, он как раз в гости зашёл. Для этого уложила 8 булочек почти вплотную друг к другу на небольшой противень.
Сверху положила две самые маленькие булочки для младшенькой Аришки, думаю, ей они понравятся.
Булочки получились нежные, воздушные, тесто пористое, пропеклись великолепно. Хвалить булочки смысла нет, лучше Вы сами попробуйте!
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 15 - Булочки с творогом
Часть 16 - Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
Часть 19 - Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Ipola
Спасибо огромнейшее за подробный мастер-класс. Первый раз решилась испечь не из готового теста только благодаря Вашему объяснению!!!!!!!
Сегодня я пекла булочки с лимоном. Надеюсь, среди моих читателей тоже найдутся поклонники лимонной выпечки. Повод для этих булочек был. Во-первых, от капусты надо и отдохнуть маленько. Во-вторых вчера Пашка мой по случаю купил лимоны на 100 рублей 8 штук! Небольшие по размеру, но их же всё равно измельчать для выпечки. Для чая покупаем покрупнее, так удобнее. Вот я и решила испечь булочек. Пироги уже пекла, кексы пекла, булочки не разу не пробовала.
Ингредиенты для булочек:
Яйца 4 штуки +1 для смазывания
Масло сливочное 150 грамм
Масло растительное 1-2 ладошки
Мука 8 стаканов
Молоко 500 мл
дрожжи 1 полная столовая ложка
Сахар 5 столовых ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Начинка.
Лимон средний 1 штука
Сахар по объёму столько же, сколько лимона 0,5-1 стакан
1 стакан =250 мл
Приготовление.
Начинаем приготовление с того, что включаем духовку на 50 градусов, там будем поднимать тесто. Подогреваем молоко и в тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Сахар поможет дрожжам быстрее проснуться, а тёплое молоко ускорит процесс брожения. Помним о том, что дрожжи не любят соль, её мы добавим потом, вместе с мукой. Для тех, кто любит делать мне замечания по поводу того, что дрожжи надо добавлять с мукой, как написано на упаковке. Наверное, у нас с вами разные дрожжи. У меня обычные сухие гранулированные дрожжи воронежского комбината, а предварительно проверять их жизнеспособность я научилась у своей бабушки, которая работала и поваром тоже. Так вот, если добавить дрожжи с мукой, то Вы не будете точно знать, почему не поднялось ваше тесто. Убедившись сначала в том, что они живые, Вы будете уверены, что тесто поднимется. Кому хочется выкинуть в ведро масло и яйца, тот может это делать на здоровье, я же не привыкла разбрасываться продуктами.
Потом, когда дрожжи начнут пениться, добавляем 4 яйца и растопленное сливочное масло.
Размешали, добавляем муку, постепенно. Количество муки зависит от многих факторов, в том числе и от влажности в помещении, от размера добавленных яиц от влажности самой муки. У меня мука МАКФА, которой я пользуюсь уже много лет, и которая меня ни разу не подводила. Если Вы ещё не выбрали муку для себя, рекомендую попробовать МАКФУ, с ней получается всегда великолепное тесто. 3 стакана положила сразу, потом добавляю по стакану.
Много муки добавлять не надо, иначе Вы забъёте вкус булочек, он будет совсем не интересный. Тесто должно плучиться мягким, податливым. Когда будете мешать его руками, влейте на руки 2 ладошки подсолнечного масла. Это будет гарантией того, что тесто не прилипнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёлое место, например, в духовку. Через 1-1,5 часа оно увеличится в размере в 2-3 раза.
Для начинки измельчите лимон любым удобным для Вас способом. я прокрутила через мясорубку и смешала с сахаром. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто разделим на 2 части, так будет удобнее раскатывать его. Раскатать надо нешироким пластом толщиной около 5 мм, смазать пласт лимоном с сахаром без фанатизма иначе начинка вся выльется на противень.
Пласт свернуть в неширокий рулет, нарезать на кусочки толщиной около 2-3 см.
Полученные кусочки выложить на приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выкладывая, старайтесь укладывать булочки на некотором расстоянии друг от друга, чтоб они могли увеличиться в объёме при выпечке. Я смазала булочки взбитым яйцом и присыпала маком. Выпекаем 20 минут при 200 градусах, 15 минут при 220 градусов.
Прямо на противне посыпать сахарной пудрой при желании.
Из оставшегося теста испекла пирог из булочек, который передала второму сыну, он как раз в гости зашёл. Для этого уложила 8 булочек почти вплотную друг к другу на небольшой противень.
Сверху положила две самые маленькие булочки для младшенькой Аришки, думаю, ей они понравятся.
Булочки получились нежные, воздушные, тесто пористое, пропеклись великолепно. Хвалить булочки смысла нет, лучше Вы сами попробуйте!
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |