-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:22 + в цитатник

2835299_ (700x525, 309Kb)

Кто-то скажет, что я пеку постоянно одно и то же. Может быть, он будет и прав. Но я пеку булочки, которые любят все в моей семье, надеюсь, и многим из вас они нравятся. Эти булочки хороши тем, что их можно печь абсолютно со всеми начинками. Вот я и показываю вам всё разнообразие, которое можно сотворить с этим тестом. Кроме булочек, из него получаются отличные пироги и пирожки, а начинки для следующих булочек Вы можете подсказать мне сами. Итак, я уже пекла булочки по этому рецепту: с лимоном, с творогом, со сгущёнкой просто и с варёной, с маком, с повидлом. С чем предложите мне испечь, дорогие читатели? Внимательно выслушаю все предложения!
Ингредиенты для булочек:
Молоко 300 мл
Масло сливочное 150 грамм
Масло растительное - 1-2 горсти
Яйца 3 штуки
Дрожжи 1 столовая ложка
Сахар 3-5 столовых ложки
Соль щепотка
мука 6 стаканов
Ванильный сахар 20 грамм ( обычно добавляю 1 столовую ложку)
Для начинки:
1-2 столовые ложки сливочного масла
Лимон (средний) + сахар (2 столовые ложки) + мука (1 столовая ложка)
Варёная сгущёнка 2 столовые ложки
Мак для посыпки и 1 яйцо для смазывания булочек
1 стакан = 250 мл
Приготовление.
 
 
Начинаем как обычно - разводим в тёплом молоке сахар и дрожжи. Температура молока не должна быть слишком высокая, иначе дрожжи просто погибнут. Проверить температуру молока можно пальцем. Если она комфортная - значит  это то, что надо, если горячая - дайте немного остыть. Я подогреваю молоко в микроволновке, на это уходит 1 минута. Подождём, пока дрожжи начнут работать, на это уйдёт ещё минут 10-15. За это время можно растопить сливочное масло - 1 минута в микроволновке.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1101 (700x525, 111Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1102 (700x525, 102Kb)
 
Теперь добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1103 (700x525, 112Kb)
 
Постепнно добавляем муку. Тесто замешиваем не крутое, мягкое. Во время замеса на руки можно вылить 1-2 госточки растительного масла, не помешает.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1104 (700x525, 117Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1106 (700x525, 121Kb)
 
Тесто накрываем полотенцем, ставим в тёплое место для подъёма. я, как обычно, ставлю его в духовку, разогретую до 50 градусов. За это время можно приготоить лимонную начинку, измельчив лимон, позавтракать и посмотреть какую-нибудь передачу. Юлию Высоцкую смотрю, как правило, во время приготовления, бегая то на кухню, то в комнату. Итак, начинки приготовлены, тесто подошло, то есть увеличилось в объёме минимум в два раза, а то и в три.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1109 (700x525, 134Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1110 (700x525, 63Kb)
 
Всё тесто я делю пополам, одну часть будем делать с лимоном, другую с варёной сгущёнкой.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1113 (700x525, 106Kb)
 
Каждую половину теста раскатываем в пласт, потом смазываем растопленным сливочным маслом, потом раскладываем начинку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1114 (700x525, 71Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1115 (700x525, 107Kb)
 
Потом сворачиваем в рулет. Чтобы начинка не вытекала, раскладываем её только по верхней половине плавста, сворачивая рулет сверху вниз. Тогда вся начинка равномерно распределится по всей поверхности. Точно так же мы поступаем потом и с варёной сгущёнкой. Свернув рулет, нарезаем каждый на 10-12 частей, это и будут наши булочки. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1117 (700x525, 131Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1118 (700x525, 137Kb)
 
Лучше всего нарезать рулет кусочками толщиной 3-4 см, но можно и тоньше. Готовые булочки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке. Не переживайте, если булочки потеряют свою форму, духовка исправит все ваши ошибки и неловкости, булочки сами примут ту форму, какими они должны быть.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1121 (700x525, 167Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1122 (700x525, 180Kb)
 
Всё! Готовые булочки прямо на противне можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1124 (700x525, 215Kb)
 
Снимаем булочки на блюдо и угощаем всех близких!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1134 (700x525, 197Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1135 (700x525, 197Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье! Завтра начинается Великий пост!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1131 (700x525, 159Kb)
 
2835299_BYLOChKI (700x525, 1230Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
Часть 19 - Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком
Часть 20 - Нежные булочки с джемом
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 13:10 (ссылка)
Привет Иришка . какие они пышные красавицы получились,спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:10ссылка
Спасибо, Ириша! В следующий раз приготовлю что-нибудь новенькое!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 16:05ссылка
Давай! И чтобы я смогла сделать! Твой пирог сахарный с маком и зебра у меня на ура идут!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 16:38ссылка
Ну и отлично! Скоро пасха, надо найти новенький рецептик выпечки!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 16:53ссылка
Вот Пасху никогда в жизни не пекла! Тяжело это!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:56ссылка
Пасху не пекут. Пасха - это вкуснятина из творога. Пекут куличи. Не хочу их печь, уже пекла. Мне два раза одно и тоже неинтересно печь.
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 13:17 (ссылка)
Какая вкуснятинка! Соблазнительница ты, Ириша! Доброго дня тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:11ссылка
Привет, Ириша! Люблю выпечку, я не исправима!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:16 (ссылка)
Вкусненькие..спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:12ссылка
Вкусненькие! Присоединяся, Леночка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 19:38ссылка
Угощайся на здоровье, Леночка!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за чудо рецепт!
Дорогая Ирочка , я искренне прошу у тебя прощения и прощаю тебя! Пусть этот день еще раз напомнит нам, что только добро имеет значение в жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 16:13 (ссылка)
Как у тебя все спорится в руках, такое все вкусное и красивое! Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 20:07 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:25ссылка
На здоровье!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо Ирина! Люблю булочки!
Они не могут надоесть, ведь начинка может быть разная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:43ссылка
Ты прав! Приятного чаепития!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:09 (ссылка)
Ир, ну так нельзя...что ты в самом деле...булочки,блин, такие аппетитные...ну как не урвать кусочек...Хорошо тебе, ты худенькая, а...я....так нельзя, пожалей! Скоро в дверь не войду!Хи-хи...Ну хороши булочки, как всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 19:40ссылка
Больше булочки не пеку!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:52 (ссылка)
В мартовское воскресенье
Вас осмелюсь попросить
Одарить меня прощеньем,
Чтоб душою чистым быть!
Я же вас за все прощаю,
Зла ни капли не таю,
Всех вам благ земных желаю,
Обнимаю и люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:11 (ссылка)
Ну это конечно вкуснятина! Спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:32ссылка
Приятного чаепития!
dear-tan   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 07:49 (ссылка)
Ирина,спасибо за рецепты, с радостью ими пользуюсь! Если можно,уточните пожалуйста: дрожжи сухие или в брикетике?
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку