-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57327
Комментариев: 400066
Написано: 805024


Шоколадно-кофейный кекс

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:58 + в цитатник

2835299__1_ (700x525, 350Kb)

Этот кекс рекомендую попробовать всем любителям шоколада! Хороший, насыщенный вкус, рыхлая структура кекса, к зубам не липнет, очень вкусно и с чаем, и с кофе. Есть его одно удовольствие! Выпекается меньше часа, глазурь приготовить 5 минут. Быстро, вкусно и недорого! Рекомендую!
Ингредиенты для шоколадно-кофейного кекса:
Сметана 200 грамм в тесто + 50 грамм для глазури
Сливочное масло 150 грамм в тесто + 50 грамм для глазури
Сахар 200 грамм в тесто + 1 столовую ложку для глазури
Какао 2-3 столовые ложки в тесто  + 1 столовая ложка для глазури
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Яйца 3 штуки
Мука 1,5 – 2 стакана
Соль щепотка
Кофе растворимый 1 – 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Орехи 1-2 горсти для присыпки (в тесто по желанию)
Приготовление.
 
Этот кекс хорош тем, что приготовить его просто, а есть всегда вкусно. Чем он отличается от обычного шоколадного кекса? Да тем, что вкус у него более выражен, наличие кофе помогают усилить акцент на шоколад, как если бы мы добавили в него плитку шоколада. Но плитку я оставила на потом, жалко в тесто добавлять, с шоколадом я справлюсь и так. Этот кекс можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. У меня с мультиваркой проблемы, дала ей возможность отдохнуть. Начинаем приготовление с того, что растопим масло, дадим ему остыть, добавляем в него сахар и яйца. Взбиваем минуты 2, не требуется взбивать до пышной пены, просто слегка взбить до растворения сахара. В тёплом масле это произойдёт быстро.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1101 (700x525, 121Kb)
 
Добавляем сметану, соду, соль, ванильный сахар. Магазинная упаковка сметаны как правило вмещает в себя 250 грамм сметаны, не забудьте отложить 2 столовые ложки для глазури в ёмкость, в котором будете варить глазурь.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1102 (700x525, 110Kb)

Взбили и добавляем муку. Муку написала 1,5-2 стакана. Количество её зависит от размера яйц. Если яйца были крупные, потребуется 2 стакана муки, если помельче хватит 1,5. Сразу всю сыпать не торопитесь, тесто не должно быть слишком густым, но должно быть кремообразным.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1103 (700x525, 113Kb)

Взбили, добавляем кофе и какао. Слишком много кофе я бы добавлять не рекомендовала, я положила полную столовую ложку с горкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1104 (700x525, 135Kb)

Взбили, тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1105 (700x525, 127Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1106 (700x525, 130Kb)

В разогретой духовке выпекаем 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1107 (700x525, 189Kb)

Дайте кексу возможность отдохнуть минуты 3-5, потом он сам выпрыгивает из формы на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1109 (700x525, 202Kb)

Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури: сливочное масло 50 грамм + сметана 50 грам + какао 1 столовая ложка + сахар 1 столовая ложка. Варим до появления блеска, непрерывно помешивая, чоб не пригорела. Потом аккуратно покрываем глазурью кекс, посыпаем измельчёнными орехами.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1110 (700x525, 132Kb)

Перекладываем кекс на тарелку.  Можно всех звать к столу!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1114 (700x525, 190Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1115 (700x525, 219Kb)

Кекс очень лёгкий, очень вкусный, и не сухой! 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1112_1_ (700x525, 188Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1119 (700x525, 207Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1124_1_ (700x525, 175Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1126 (700x525, 180Kb)

Угощайтесь на здоровье! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1131 (700x525, 176Kb)

2835299_Shokoladnokofeinii_keks (700x525, 1155Kb)

Серия сообщений "Мои кексы":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 9 - Очень простой и вкусный кекс с курагой
Часть 10 - Лимонный кекс с курагой на сгущёнке
Часть 11 - Шоколадно-кофейный кекс
Часть 12 - Кекс МАКОВИК
Часть 13 - Кекс с кукурузными хлопьями
...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:34 (ссылка)
Иришка привет! Как же аппетитно он смотрится! Обожаю шоколадные! Спасибо за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:00ссылка
Угощайся, Ириша! Приятного дня тебе!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:28 (ссылка)
С Воскресеньем, Ирочка! Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 16:53ссылка
На здоровье, Ириша! Угощайся!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:35 (ссылка)
Хочу испечь шоколадный брауни, но сейчас совсем не хватает времени. Ирочка, спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:22ссылка
Брауни готовить часа хватит. Не так уж и долго!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:25ссылка
Как-то пекла, но передержала, а хочу чтобы начинка была из шоколадной массы...
До вечера, Ирочка! Нужно вздремнуть час-два, иначе свалюсь...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:31ссылка
Надо мне испечь брауни. Это совсем просто. Отдыхай, Инночка!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо, Ирочка за вкусняшку! Уютного вечера тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:56ссылка
На здоровье, Людочка!
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:31 (ссылка)
ИРОЧКА.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТАК ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 16:34ссылка
Угощайся на здоровье, Аннушка!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:22 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 22:21 (ссылка)
Сегодня что-то подобное в кафе заказывал!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:30 (ссылка)
Сижу облизываюсь! Вкуснота, спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:14ссылка
Не хочу больше готовить для дневника... столько труда - и никому не нужно!
Solovik   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 07:06 (ссылка)
Не отказался бы от кусочка такого кекса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:32ссылка
Очень вкусный! Увы, весь съели!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку