🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Витые булочки к завтраку |
И почти сразу начинаем потихоньку добавлять муку, смешивая её в тесто, чтобы не образовались комочки.
Получиться должно не крутое, но хорошее мягкое тесто, ставим его в тёплое место подниматься. Я поднимаю тесто в духовке, на 50 градусах, укрыв тесто полотенцем, смоченным горячей водой. Если тесто не накрыть полотенцем, то сверху образуется корочка, а нам она совсем не нужна.
Тесто стояло 2 часа, за это время оно увеличилось в объёме раза в 2-3.
Делим тесто на 9 частей. Мне так удобнее, у меня квадратный противень, удобно, когда выкладываешь 3 булочки в ряд, как раз места хватает.
Каждый кусочек теста делим ещё на две части, из которых ладоными раскатываем небольшие колбаски, которые потом перекручиваем, как показано на фотографии и сворачиваем в кружочек.
Приготовленные таким образом булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом, посыпаем маком или кунжутом.
Булочки должны расстояться минут 15-20, за это время нагреем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки над 20 минут, они станут красивыми и румяными!
Булочки снимаем на блюдо или на тарелку. Можно их смазать сливочным маслом, чтоб блестели, можно посыпать сахарной пудрой, выбирайте сами, кому что нравится!
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |