-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Витые булочки к завтраку

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:05 + в цитатник

2835299__2_ (700x525, 311Kb)

Витые булочки к завтраку похожи на витушки с маком, но тесто для них разделывается совсем по-другому. На мой взгляд, эти булочки пекутся проще. Сейчас жара спала и даже немного зябко, так что включённая духовка ничуть не испортила нам настроения, даже немного согрела квартиру. Не люблю я такие перепады: то +30, то +5. Что-то с погодой творится непонятное, но свежая выпечка должна поднять настроение, мне так кажется. 
Ингредиенты для витых булочек к завтраку
Молоко 300 мл
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 50 мл
Яйца 2 в тесто +1 для смазывания
Дрожжи 1 столовая ложка сухих дрожжей
Сахар 5 столовых ложек
Соль1/3 чайные ложки
Мука 500 грамм
мак для присыпки 2-3 столовые ложки
Приготовление.
 
В тёлом молоке разводим дрожжи и сахар. Кому кажется, что 5 столовых ложек сахара слишком много, положите поменьше. Но вкус теста очень приятный, ведь мы не забудем добавить соль. Почему я сахар добавляю сразу с дрожжами - да потому что дрожжи с сахаром поднимаются лучше.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1151 (700x525, 94Kb)
 
Как только дрожжи начали работать, пузыриться, сразу добавляем 2 яйца и растопленное сливочное масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1152 (700x525, 109Kb)
 

И почти сразу начинаем потихоньку добавлять муку, смешивая её в тесто, чтобы не образовались комочки.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1154 (700x525, 120Kb)

Получиться должно не крутое, но хорошее мягкое тесто, ставим его в тёплое место подниматься. Я поднимаю тесто в духовке, на 50 градусах, укрыв тесто полотенцем, смоченным горячей водой. Если тесто не накрыть полотенцем, то сверху образуется корочка, а нам она совсем не нужна.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1155 (700x525, 120Kb)

Тесто стояло 2 часа, за это время оно увеличилось в объёме раза в 2-3.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1156 (700x525, 113Kb)

Делим тесто на 9 частей. Мне так удобнее, у меня квадратный противень, удобно, когда выкладываешь 3 булочки в ряд, как раз места хватает.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1157 (700x525, 133Kb)

Каждый кусочек теста делим ещё на две части, из которых ладоными раскатываем небольшие колбаски, которые потом перекручиваем, как показано на фотографии и сворачиваем в кружочек.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1159 (700x525, 120Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1165 (700x525, 126Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1166 (700x525, 129Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1162 (700x525, 133Kb)

Приготовленные таким образом булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом, посыпаем маком или кунжутом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1167 (700x525, 102Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1168 (700x525, 108Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1169 (700x525, 141Kb)

Булочки должны расстояться минут 15-20, за это время нагреем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки над 20 минут, они станут красивыми и румяными!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1171 (700x525, 160Kb)

Булочки снимаем на блюдо или на тарелку. Можно их смазать сливочным маслом, чтоб блестели, можно посыпать сахарной пудрой, выбирайте сами, кому что нравится!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1172 (700x525, 146Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1175 (700x525, 174Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1176 (700x525, 171Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1186 (700x525, 171Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1177 (700x525, 150Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1179 (700x525, 175Kb)

Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 17 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:07 (ссылка)
Я прямо почувствовала их сдобный аромат! Мягонькие и тепленькие! Привет Ириша! Спасибо за угощение! Почта стала приходить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:13ссылка
Привет, Ириша! Угощайся! Сейчас отдохну и займусь почтой и работой. Хоть в воскресенье можно расслабиться... Скоро зайду.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:55ссылка
Надоело ползать по дневникам! Что за скотина обрубила все...происки какого-то негодяя!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:59 (ссылка)
Что за прелесть твоя выпечка, Ирочка! Чувствую аромат и вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:07ссылка
Угощайся на здоровье!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:41 (ссылка)
Чудесные булочки! Спасибо за рецептик, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:08ссылка
На здоровье, Маечка! Очень рада видеть тебя!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:02 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:08ссылка
На здоровье, Сашенька!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:29 (ссылка)
Вкусненькие..спасибо,Ирочка!
Аромат от булочек просто потрясающий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:31ссылка
На здоровье, Леночка!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:37 (ссылка)
Как я вовремя зашел! И мне парочку булочек)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:06ссылка
Молодец, что зашёл! Угощайся!
Перейти к дневнику
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:53 (ссылка)
Чудесные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:06ссылка
На здоровье, Светочка!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:46 (ссылка)
Мммм... вкусно! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:00ссылка
На здоровье, Мариночка!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:57 (ссылка)
ах! Вкусно как! Аромат...спасибки, Ирочка! А я оладьи пекла с ревенем и капустой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо тебе моя дорогая!
Пусть рядом всегда
будет удача и отличное
настроение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:39 (ссылка)
Какие пышненькие!Какие сдобные!Люблю булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 17:01ссылка
Угощайся!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:47 (ссылка)
Такие булочки утром к чаю или с молоком! Спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 18:41ссылка
Угощайся на здоровье, Володенька!
таила   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 21:51 (ссылка)
Выглядят так аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку