🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Лёгкий пирог с черешней |
Черешню помыла с вечера, чтоб к утру была сухая. Долго возилась с косточками. Ягоды ещё не слишком спелые, плохо разламывались, но справилась.
Приготовить тесто - минутное дело, особенно если пользоваться миксером. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 150 граммами сахара. Белки пока отставляем в холодильник. Желтки нужно взбить добела.
Потом добавляем разрыхлитель и муку. Взбиваем.
Потом добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Всё. На этом процесс приготовления теста закончен. Его получилось мало, но на пирог как раз хватит. Приготовили форму для выпечки, лучше это сделать заранее. Смазали сливочным маслом Распределили тесто тонким ровным слоем по форме, обозначив небольшие бортики.
На тесто аккуратно выложили ровным слоем черешню, стараясь выкладывать её равномерно.
Взбиваем белки со щепоткой соли и 50 граммами сахара до устойчивых пиков.
Распределяем на пирог так, чтобы закрыть все ягоды. Не забываем про бортики.
Ставим пирог в разогретую до 190 градусов плиту. Новая плита очень быстро разогревается и быстро печёт. Хорошо, что можно наблюдать за пирогом через окошко. В тарой плите я не могла этого сделать - окошко было двойное, слишком толстое, через него ничего не было видно. Зато здесь смотрится изумительно.
Выпекаем минут 30-40, в зависимости от мощности вашей духовки. Пирог тонкий - выпекается быстро!
Готовый пирог сразу посыпаем сахарной пудрой, пока он горячий. В этом случае пудра не будет слетать при малейшем дуновении.
Как только пирог остыл минут через 15-20, перекладываем его на блюдо.
Потом режем и едим! Прекрасного Вам настроения, чудесного дня и приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |