-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Вот такие вот булочки с маком...

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник

alt="Вот такие вот булочки с маком...."/2835299__2_ (700x439, 279Kb)

У нас довольно прохладно, впрочем, я привыкла к такой погоде в августе. Из года в год ждём сентября, как какого-то чуда, в квартирах настолько холодно, что порою и руки мёрзнут. То ли это причуды Севера, то ли моё личное состояние, но постоянно хочется согреться. Поэтому если Танюшка из Ярославля пишет мне, что у них +28 и она бежит на речку купаться, то у меня от холода мурашки по телу. Но ничего, скоро  у нас будет тепло, бабье лето в Мурманске всегда нас радует и солнечными днями и хорошей погодой. Надеюсь на это. А сегодня утром пекла булочки с маком, и чтоб самой немножко согреться, и квартиру чуть погреть. Духовка ведь отлично работает!
Ингредиенты для булочек (на 16 штук):
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 5 столовых ложек
Яйца 2 штуки
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Мука 7 стаканов
Ваниль по желанию
Для начинки:
Масло сливочное 50 грамм
Сахар по вкусу
Мак по вкусу
Стакан 250 мл
Приготовление
 
Дрожжи и сахар разводим в молоке, которое предварительно немного подогрели. Сахар добавляю сразу, так как без него дрожжи будут работать намного медленнее. Кстати, сегодня я тесто ставила в освобождённой недавно кастрюле. Спасибо всем, кто переживал за неё вместе со мною, всё таки кастрюля великолепная!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1251 (700x525, 113Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1252 (700x525, 84Kb)
 
Как только дрожжи начали пузыриться, добавляем растопленное сливочное масло и яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1253 (700x525, 72Kb)
 
Теперь понемногу добавляем муку. Понемногу потому, чтоб не образовалось комочков в тесте. Сначала 3 стакана, потом ещё три, потом ещё один, когда уже перейдём на замес теста руками. Соль добавим с последним стаканом муки, дрожжи соль не любят.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1255 (700x525, 118Kb)
 
Сегодня я тесто замешиваю с помощью лопатки, как Юлия Высоцкая... удобно!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1256 (700x525, 122Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1257 (700x525, 132Kb)
 
Когда перешла на замес руками, добавила гости 2-3 растительного масла, так проще управляться с тестом, не так липнет к рукам. Много муки добавлять не надо, чем меньше муки, тем лучше на вкус будут булочки, когда будете месить, как только заметите, что тесто хорошо отлипает от стенок кастрюли и начинает отлипать от рук, муку больше прибавлять не надо, тесто постоит и само загустеет. Сверху тесто немного присыпим мукой, накроем полотенцем и поставим в тёплое место часа на 2, чтоб увеличилось в объёме раза в 2, в 3. Торопиться не будем. Для ускорения процесса полотенце можно смочить горячей водой, так подъём будет проходить гораздо быстрее. Если кого-то смутил цвет моего теста, прошу не удивляться. Сегодня пекла с мукой не высшего сорта, а с пайковой, дочка привезла в последний приезд. Мука хорошая, только цвет чуть темнее.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1258 (700x525, 135Kb)
 
Пока стоит тесто, как раз успею привести себя в порядок, позавтракать и посмотреть что-то интересное. Когда тесто подошло и увеличилось в объёме раза в три, самое время заняться приготовлением булочек.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1260 (700x525, 131Kb)
 
Ничего лучше нет, чем свежее, пузырящееся тесто, которое разговаривает со всеми, кто до него дотронется. Делим тесто на две части, из каждой получится по 8 булочек, на 2 противня. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной около 5 мм.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1261 (700x525, 97Kb)
 
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром по вкусу. Я люблю, когда мака побольше.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1262 (700x525, 223Kb)
 
Сворачиваем пласт в три раза с узкой стороны, переворачиваем, чтоб было удобно его резать на части.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1263 (700x525, 120Kb)
 
Режем на 8 частей. Потом каждую часть сворачиваем спиралькой и укладываем булочки на противень.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1264 (700x525, 129Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1265 (700x525, 139Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1266 (700x525, 139Kb)
 
Точно так же поступаем и со вторым кусочком теста. На расстойку булочкам нужно дать минут 30, за это время они ещё подрастут в объёме, поэтому укладывать их на противень не надо слишком близко. Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут, чтоб булочки подрумянились.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1267 (700x525, 108Kb)
 
Наблюдать за ними сквозь окошко духовки - огромное удовольствие! Заодно и погреться можно!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1268 (700x525, 171Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1269 (700x525, 173Kb)
 
Кстати, сегодня выпекала булочки на тёмном пергаменте, и не случайно. В белом совсем разочаровалась - к нему всё прилипает и огромного труда стоит оторвать пирожок или булочку от пергамента. Так что, хорошо, что у меня есть и тёмный, от него всё само отскакивает! Смазываю растительным маслом всегда, в любом случае.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1270 (700x525, 161Kb)
 
Пока выпекается вторая порция, можно и на кухне прибраться. Времени достаточно!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1273 (700x525, 101Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1274 (700x525, 158Kb)
 
Вторую порцию держала чуть меньше, но думаю, что и они ничем не отличаются от первых булочек. Их получилось достаточно много.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1275 (700x525, 171Kb)
 
Можно и чаю попить! Присоединяйтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1271 (700x525, 163Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1276 (700x525, 141Kb)
2835299_0f01dd96c18458ad9dbd0570395973c4 (700x525, 870Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 20 - Нежные булочки с джемом
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...
Часть 23 - Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой
Часть 24 - Булочки с корицей в молоке
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 36 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:27 (ссылка)
Какая вкусняшка..спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 16:47ссылка
На здоровье, Маечка!
Lkis   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:36 (ссылка)
Ирина,спасибо за рецепт! Представляю,как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 16:53ссылка
На здоровье, Людочка!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:04 (ссылка)
Какая красота!С благодарностью цитирую!Всего тебе доброго и светлого,дорогая Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:11 (ссылка)
Иришка привет! Ну на славу ты постаралась! Такие красивые и аппетитные! А я помню бабье лето в Мурманске - красивое и такое же быстротечное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:38ссылка
Жду его всё равно, устала уже мёрзнуть... Вчера даже чай пила с малиной, чтоб согреться!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:49ссылка
У нас пекло адское везде
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:21ссылка
Не знаю, везёт ли вам...
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:32 (ссылка)
Благодарю!Уютного воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:51 (ссылка)
Ах, до чего же у тебя все аппетитно получается, так и хочется попробовать! Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:02ссылка
Угощайся!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:45 (ссылка)
Какие красивые булочки!Духовка у тебя супер!Всегда печет отлично!Спасибо за рецептик,Ира!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:06ссылка
На здоровье, Володенька! Угощайся!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:10ссылка
Спасибо большое!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:28ссылка
На здоровье!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:30 (ссылка)
Какая вкусняшка..просто нет слов!
Спасибо за рецептик,Ириша!
Уютного вечера и доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:16ссылка
Угощайся на здоровье, Леночка!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:58 (ссылка)
ой ну как аппетитно-то! Глотаю слюньки-как раз села чайку попить...вот бы откусить...
А у нас сегодня +31...я расплавилась...На речке пару часиков позагорала. А сейчас гроза, и завтра обещают всего+21. Забираю твои булочки...но вот ведь все худеют у меня...Но оладышки сегодня все-таки испекла, легонькие получились, воздушные - слопали
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 17:43ссылка
От оладушек "лёгоньких" быстрее можно поправиться!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:33 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 01:35 (ссылка)
Даже от просто посмотреть слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:35ссылка
Уже съели всё, уж очень вкусные! Люблю выпечку с маком!
Богданова_Люда   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 09:21 (ссылка)
Люблю такую выпечку, спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо, Ирина! Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:09ссылка
На здоровье!
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!Буду заниматься выпечкой зимой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 15:50ссылка
И зимой и летом они одинаково вкусны!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку