-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Сливовый пирог с заливкой

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:17 + в цитатник

alt="Сливовый пирог с заливкой"/2835299_SLIVOVII_PIROG_S_ZALIVKOI (700x499, 348Kb)

Хочу сразу сказать – пирог получился шедевральный! В меру сладкий, в меру сочный, но не мокрый. Давно у меня такие вкусные пироги не получались. Сегодня пекла на 180 градусах, но целый час. Пробовала выпекать пироги при более низкой температуре. Получилось хорошо. Даже, на всякий случай, на противень поставила, чтоб низ пирога не подгорел. Зря боялась. И пропёкся хорошо и румяный в меру.  Буду пироги печь на более низкой температуре, а то меня смущало, что моя новая плита выпекает слишком быстро. Идею пирога вчера подсмотрела на Поварёнке.
Ингредиенты для сливового пирога с заливкой.
Для теста.
Яйца 5 штук
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 2 гранёных стакана
Разрыхлитель пакетик 11 грамм
Сливы 16-18 штук
Корица 1 чайная ложка
Заливка
Сметана 250 грамм
Сахар 2-3 столовые ложки
Мак 2 столовые ложки
Приготовление.

Начинаем приготовление с подготовительных работ. Сливочное масло нужно растопить. Теперь смажем форму для выпечки, лучше разъёмную, смажем растопленным сливочным маслом, остальное масло пойдёт в тесто. По застывшему буквально сразу растопленному маслу можно понять, как у нас не жарко.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1253 (700x525, 127Kb)

Приготовим сливы. Надо разрезать их пополам, косточки вынуть. Потом сливы, по желанию, обсыпать корицей, перемешать, чтоб каждой половинке досталась приправа, но постарайтесь не поломать. Слива сейчас крупная, сочная, сладкая. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1251 (700x525, 165Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1252 (700x525, 152Kb)

Теперь приступим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, но не со всем сразу, а добавляем его постепенно. Сахар должен полностью раствориться.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1254 (700x525, 116Kb)

Взбивая яйца, добавляем в них растопленное сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1255 (700x525, 92Kb)

Потом добавляем муку, соль и разрыхлитель.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1256 (700x525, 112Kb)

Тесто получается не жидкое.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1257 (700x525, 72Kb)

Готовим заливку для пирога. Сметану смешиваем с сахаром и маком. Если сливы у Вас кислые, то сахара можно добавить побольше.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1258_1_ (700x525, 145Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1259 (700x525, 136Kb)

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Перекладываем тесто в приготовленную форму для выпечки, разравниваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1260 (700x525, 104Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1261 (700x525, 86Kb)

Теперь выкладываем сливы. Я выкладывала сливы, начиная с центра, куда положила одну половинку, и потом половинки слив выкладывала бочком. Чтоб пирог был сочней. Можно и плашмя выкладывать, тогда слив потребуется меньше. Сверху распределите заливку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1262 (700x525, 190Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1263 (700x525, 136Kb)

Ставим пирог в духовку. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1264 (700x525, 105Kb)

Через 40 минут температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и печём дальше.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1267 (700x525, 111Kb)

Ровно через час вынимаем пирог из духовки. Даём ему минут 30-40 для остывания, потом легко снимаем форму и перетаскиваем пирог на блюдо..

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1268 (700x525, 183Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1270 (700x525, 210Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1271 (700x525, 220Kb)

Что сказать? Пирог получился на славу! Режем и едим с удовольствием, запивая ароматным чаем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1273 (700x525, 196Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1274 (700x525, 187Kb)

Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь все, кто проснулся!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1280 (700x525, 177Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1282 (700x525, 167Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1277 (700x525, 153Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 81 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:22 (ссылка)
Доброе утро и хорошего дня, Ирочка!Благодарю за чудесный рецепт!
Хочу пожелать тебе только добра, нежности, радости и, конечно же, самого драгоценного, здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:26ссылка
Спасибо, Оленька! Здоровья, счастья и благополучия!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:29 (ссылка)
Ой как вкусно и красиво! Да еще и с маком! Наверное сейчас пойду и сделаю! Сегодня спас медовый-маковей! Спасибо Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:48ссылка
Да, Ириша! Знаю, но мёда сегодня не было, а слива была. Вкуснятина. Пойду чайку ещё попью!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:09ссылка
А я уже поставила в духовку - ждем-с!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:22ссылка
Молодец! Быстрая! Сейчас перцы поставила тушиться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:49ссылка
А я овощное рагу кастрюлю наделала! Перцы на следующие выходные сделаю
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:12ссылка
Молодец! Иришки всегда на высоте!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:28ссылка
а я вчерапирожки с картошкой и капустой жарила, 4 нормы. Всех накормила, и соседям досталось
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:23ссылка
Молодец! Скоро и я напеку пирожков, Пашку в армию провожать скоро.
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:48 (ссылка)
Вкусно. Я тоже собиралась по образу и подобию шарлотки сделать со сливой, а то крепкая и кислая. Пойду делать, а то облизнулась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:49ссылка
Мариша! Попробуй рецепт! Пирог замечательный! не оторваться!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:23ссылка
На здоровье, Маечка! Пирог, как торт получается!
Lkis   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:43 (ссылка)
Не могу устоять от такой вкусноты!!! Спасибо,Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:45ссылка
На здоровье, Людочка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:47ссылка
Только мне нельзя эту сладость...Для своих сделаю))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:49ссылка
Он не сладкий, кисленький!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 15:55 (ссылка)
Как раз и я вовремя к вкусному пирогу успел пока не сьели
Ответить С цитатой В цитатник
ermolenko_ludmila   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:27ссылка
Попробуйте! Очень вкусный пирог!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:55ссылка
Должно быть вкусно. И рецепт несложный. Обязательно приготовлю. Благодарю за подробный рецепт и вкуснотищу.
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:43 (ссылка)
Чуть не захлебнулась пока смотрела
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:02ссылка
Я тоже, Марина. Надо печь. Смотреть долго противопоказано.
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо, Ириша за очередной шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:29 (ссылка)
Вкуснятина! Ир, а ты бумагу не снимаешь, так и режешь на ней?Забираю, может сделаю, сливу надо купить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:29ссылка
Да, Танюша! Чтоб снять надо дать остыть полностью, а у меня так не получается. Пирог, на самом деле, очень вкусный. Мы весь съели за день, Пашке очень понравился. Этот пирог больше похож на торт!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:23ссылка
Тань, вкуснятина такая, ты не представляешь!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:58 (ссылка)
очень вкусно!!!замечательный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:50ссылка
Угощайся на здоровье!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!!\
С праздником!
Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 22:20 (ссылка)
В первый летний Спас медовый
Пожелаю я добра,
Банка лакомства святого
Чтоб здоровье принесла,
Чтобы звоном колокольным
Наполнялся белый свет,
Чтобы первый Спас Медовый
Спас наш мир от зла и бед!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТАК ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
мадам-_тата   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо Вам за пирог! Обязательно приготовлю! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:30ссылка
Доброго вам здоровья! Приготовьте - не пожалеете. В Поварёнке этот пирог приготовлен на дрожжевом тесте, мне кажется, на бисквите очень вкусно.
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:58ссылка
На здоровье!
yakim58   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:10 (ссылка)
спасибо!слив в саду много!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:57ссылка
Пеките, девочки, на здоровье!
Lkis   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:49 (ссылка)
Добрый день,Ирина!
Приглашаю на мой пирог по твоему рецепту! Уже готов-остывает)))
Посмотри,какой получился у меня

Мне кажется,что сливы мало...Какой на вкус пока не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:56ссылка
Молодец! Будет вкусно!
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:30ссылка
На здоровье! Вам понравится!
Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:47 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:29ссылка
Пробуйте! Не пирог - восторг!
Василек-1   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!Беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо большое, в этом году слив много, буду радовать своих домашних.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:03ссылка
Пеките на здоровье! Хороший рецепт!
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:58 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:04ссылка
На здоровье! Мы в один день съели! Вкусный, как торт!
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha63   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:31ссылка
Угощайтесь на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MarianaG   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:33 (ссылка)
здравствуйте, а я сливу морожу еще и на зиму, и пеку перевертыши, быстро, вкусно, а тесто или как от шарлотки или как от ватрушки-скороспелки. в вашем изюминка - мак, слива поспевает надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:04ссылка
Пробуйте! Это не пирог, а настоящий торт! Вам понравится!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2016 г. 15:41ссылка
На здоровье!
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку