-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Творожная ватрушка с вишнёвым джемом

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:41 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_Tvorojnaya_vatryshka_s_vishnyovim_djemom (700x344, 156Kb)

Прекрасного дня всем! Сегодня утром пекла ватрушку, но не обычную, а с вишнёвым джемом. Дело в том, что я хотела приготовить её с вишней, но Пашка мой вишню в магазине не нашёл, а кофитюр вишнёвый принёс, вот я и заменила вишню на конфитюр. Тесто дрожжевое, у меня с ним проблем нет, я люблю его готовить, и оно меня слушается. Такое вот у нас с ним взаимопонимание. Пирог вкусный, не потому что он мой. Тесто мягкое, приятное. Сам пирог сладкий в меру. Сахара может добавлять столько, сколько считает нужным. Мне 150 грамм сахара хватило на всё, даже осталось.
Ингредиенты для пирога.
Молоко 200 мл
Дрожжи  сухие1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Мука 5-6 стаканов
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль 1,/3 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Для начинки.
Творог 1 кг
Яйца 2 штуки
Сметана 250 грамм
Сахар 130 грамм
Приготовление.
 
Сначала поставим тесто для пирога. У нас в квартире холодно - отопление ещё не дали, поэтому единственное тёплое место - духовка. Подогреем молоко и растопим сливочное масло, добавим сразу сахар и дрожжи.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1271 (700x525, 94Kb)
 
Размешали всё и добавили яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1272 (700x525, 92Kb)
 
Теперь потихоньку можно добавлять муку. Три стакана можно сразу смело, потом добавляем потихоньку, чтоб не положить слишком много муки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1275 (700x525, 97Kb)
 
Замешиваем не крутое, но густое тесто. Оно должно быть мягким и легко отставать от стенок.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1276 (700x525, 131Kb)
 
Замесили, присыпаем  сверху мукой и прикрываем тесто мокрым полотенцем для того, чтобы тесто сверху не обветрилось. Ставим в духовку, включённую на 50 градусов на 1,5 часа.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1277 (700x525, 115Kb)
 
За то время, пока тесто поднимается, приготовим начинку. Самое долгое и кропотливое занятие - протирание творога. Конечно, его можно и не протирать, он сам по себе вкусный, но в ватрушке лучше, если у творога будет не зернистая структура, а более гомогенизированная. Идеально подходит для ватрушек творожная масса с изюмом, но у меня был куплен чудесный жирный творог с отличным вкусом, но зернистый. Пришлось протирать. Можно и просто растереть с сахаром, если не хочется возиться. Если будете протирать, то лучше делать это небольшими порциями, тогда протирать не так трудно. Если весь творог сразу высыпать в сито, то времени на протирание затратится очень много. Удобнее всего протирать толкушкой для пюре.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1280 (700x525, 166Kb)
 
В протёртый творог добавляем яйца, сахар и сметану. Всю сметану сразу не кладите, перемешать проще будет если добавлять сметану постепенно. В итоге должна получиться однородная гладкая творожная масса.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1282 (700x525, 121Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1284 (700x525, 136Kb)
 
Тем временем и тесто подошло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1281_1_ (700x525, 132Kb)
 
Тесто раскатываем прямо на бумаге для выпечки, муки практически не добавляем. Тесто мягкое, послушное, к рукам не прилипает.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1285 (700x525, 84Kb)
 
Раскатанное тесто переносим на противень, я его дополнительно застелила ещё одним листом пергамента.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1286 (700x525, 91Kb)
 
Пласт теста разровняли, оформили небольшие  бортики, часто потыкали вилкой. Теперь пласт смазали вишнёвым джемом или уложили вишню, у кого есть.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1288 (700x525, 178Kb)
 
Сверху выложили творожную массу, разровняли.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1289 (700x525, 135Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1291 (700x525, 118Kb)
 
Пусть пирог постоит немного, тем временем включаем духовку нагреваться на 180-190 градусов. Нагреется - отправляем туда наш пирог на 40-45 минут. Я говорю про время выпечки в моей духовке, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, ведь они все разные, у каждой свой характер.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1293 (700x525, 84Kb)
 
Готовый пирог.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1294 (700x525, 126Kb)
 
Пирогу нужно немного остыть, хотя бы 30 минут. Пока он горячий, его и разрезать не получится, он сверху весь дрожит, настолько нежная у него начинка. Немного постоит, и всё нормально режется. Для начала нужно вынуть его из противня.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1295 (700x525, 137Kb)
 
С одной стороны конфитюр немного убежал, но в этом нет ничего страшного. Можно резать и приглашать к столу!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1296_1_ (700x371, 183Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1302_1_ (700x433, 208Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1303 (700x525, 141Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1304 (700x525, 137Kb)
 
Пусть Вас не смущает довольно толстый слой теста. Просто я торопилась. Вы сможете сделать пирог потоньше.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1305 (700x525, 131Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1308 (700x525, 118Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1299 (700x525, 117Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 19 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:23 (ссылка)
Иришка привет! Вот и дождались мы твоей замечательной и вкусной ватрушки! С вишневым джемом получится ничуть не хуже чем с вишней! Молодец! Спасибо за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:29ссылка
На здоровье, Ириша! С утра кучу дел переделала уже. И ватрушку, и ванну приняла, и пол помыла. Вечером буду отдыхать, тупо уставившись в телевизор.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:37ссылка
И правильно сделаешь! Я тоже пол дня провела в делах! Сейчас тоже лягу перед телеком и буду отдыхать!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:38ссылка
У нас одинаковый сценарий отдыха!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:12 (ссылка)
Отлично! Какая вкуснятина, - представила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:13ссылка
Вкусно! сейчас как раз с ней чай пью - замёрзла!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:33ссылка
Замёрзла?!! У нас +29. Сижу пью водку - мне клеща вынули в приёмном покое. Лечусь.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:50ссылка
У нас +13, в квартире, наверное... жутко холодно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:51ссылка
У меня уличный градусник на кухне лежит - повесить некому. На него и смотрю. На улице даже не знаю, сколько.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:57ссылка
Вот и мёрзну. Поставила картошку с грибами жарить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:11ссылка
ММММ. Вкуснятина.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:41ссылка
Ага! Обожаю! С помидорками вприкуску очень люблю с детства!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:17 (ссылка)
Я уже сижу и облизываюсь, спасибо Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:02ссылка
Что-то не понравилась всем моя ватрушка! А зря! Очень вкусная!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:48ссылка
На здоровье, Маечка!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:04 (ссылка)
Ирочка! Вкусненько! Спасибо, милая!

Я вас с праздником великим,
Светлым поздравляю.
В День Успения Пресвятой Богородицы
Мира всем желаю.

Пусть в сердцах живет любовь,
Радость и терпение.
Чтоб ценили каждый час,
Каждое мгновение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:09ссылка
Спасибо, Светочка! Угощайся на здоровье!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 22:36 (ссылка)
Ipola,
Добрый вечер,Ирочка!!!Рецепт очень нравится.давно мечтала научиться делать подобное.Но уже теперь на следующие выходные.сегодня вот как-то не получилось сюда раньше заглянуть.Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:03ссылка
Ничего страшного. Будет время - испечёшь!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 23:28 (ссылка)
Ой, ну опять вкусняшка какая! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:45ссылка
На здоровье, Танюша!
Al_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 01:34 (ссылка)
Благодарю дорогая!
0_1049ca_93f6bfdd_S (150x150, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку