-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Плюшка сахарная

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 13:36 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_220575

2835299_Izmenenie_razmera_Plushka_saharnaya (525x700, 207Kb)

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
 
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
 
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
 
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
 
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
 
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
 
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
 
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
 
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
 
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
 
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
 
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
 
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.
 
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1 (700x525, 117Kb)2835299_Izmenenie_razmera_2 (700x525, 119Kb)2835299_Izmenenie_razmera_3 (700x525, 100Kb)2835299_Izmenenie_razmera_4 (700x525, 100Kb)2835299_Izmenenie_razmera_5 (700x525, 86Kb)2835299_Izmenenie_razmera_6 (700x525, 93Kb)2835299_Izmenenie_razmera_7 (700x525, 138Kb)2835299_Izmenenie_razmera_8 (700x525, 120Kb)2835299_Izmenenie_razmera_Plushka_saharnaya_1_ (525x700, 207Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям