🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
Пирог «Сливы в шоколаде» |
Начнём приготовление с подготовительных работ. Кастрюлю мультиварки смажем сливочным маслом на высоту примерно 8 см и разложим сливы по диаметру. Я обошлась десятью сливами, кто хочет, может положить их и больше. Пирог это не испортит. Слишком много добавлять не надо, могут потечь при выпечке. По периметру я выложила целые половинки, в центр положила порезанные сливы, которые не вместились.
Теперь займёмся приготовлением теста. В ёмкость складываем все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соду, соль, всё перемешиваем.
Добавляем стакан кипятка, перемешали, потом стакан молока, перемешали.
Теперь добавляем 3 яйца и стакан растительного масла. Кто боится, что пирог окажется слишком влажный, добавьте пол стакана растительного масла, я добавляла целый стакан. Я не сижу на диетах.
Я смешивала миксером, можно и вручную лишь бы не осталось комочков в тесте, и всё равномерно перемешалось.
Как от освещения зависит цвет изображения! Солнышко выглянет - всё светлее становится, солнышко спрячется - и кадр становится темнее. Так что это не моя вина, что цвет теста меняется время от времени. Я не профессиональный фотограф и не могу обеспечить все условия для качественной фотографии. К тому же батарейки закончились как раз в момент приготовления теста, пришлось будить Пашку, чтобы придумал что-нибудь. Вынули батарейки из телевизионного пульта, там свежие были поставлены. Готовое тесто перелили в кастрюлю к сливам. Время выпечки 65 минут + 15 минут на подогреве, чтоб пирог не опал.
Готовый пирог выглядит роскошно! Лопаточкой обводим его по периметру после того, как немного остыл, потом просто переворачиваем на блюдо.
Пока пирог горячий, быстро варим глазурь, непрерывно помешивая, чтоб не пригорела. Готовую выкладываем на пирог.
Режем орешки и присыпаем ими пирог.
Теперь можно резать и есть, а можно немного подождать, пока пирог остынет.
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":Для Вас готовилаЧасть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 15 - «Шоколад на кипятке» с орехами
Часть 16 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке 2
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Часть 18 - Простой тортик в мультиварке для Вас!
Часть 19 - А не испечь ли нам шарлотку?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |