🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой |
Как только дрожжи начали пузыриться, добавила яйца, перемешала, потом постепенно начала добавлять муку. 5 стаканов точно добавила, а много её и не нужно. Тесто должно быть мягкое, но не крутое.
Тесто накрыла полотенцем, смоченным горячей водой, и поставила в духовку, включённую на 50 градусов.
Пока тесто поднимается в духовке, я приготовила начинку, начистила картошку на ужин и понежилась в ванной. За что я люблю воскресенье, так это за возможность просто полежать в ванной. На неделе такой возможности у меня нет. Для начинки растопила масло, добавила сахар и ванильный сахар, а орехи измельчила на мясорубке. Вишнёвый конфитюр у меня , как раз, остался с прежней выпечки.
Начинка готова, и тесто как раз подошло. Сверху присыпала немного мукой, чтоб не прилипло к полотенцу.
Тесто делим на 3 части, каждую потом на 8 булочек. Можно разделить и на 2 части, просто мне удобнее работать с небольшими объёмами теста. Каждую часть раскатать в пласт, смазать начинкой (много начинки не надо, иначе она потечёт из булочек).
Сворачиваем конвертиком, защипываем, подравниваем руками, делим ножом на 8 частей каждую. Перекручиваем каждую булочку-палочку и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
Не забываем смазать яйцом каждую булочку, 30 минут булочкам даём расстояться в тёплом месте - на плите. Выпекаем минут 15-20 до румяного цвета. Готовые перекладываем на блюдо.
Так, по очереди все три порции и спекла.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...
Часть 23 - Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой
Часть 24 - Булочки с корицей в молоке
Часть 25 - Булочки в формочках
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |