-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Торт на Рождество

Среда, 04 Января 2017 г. 14:33 + в цитатник

alt="Торт на Рождество"/2835299_ (700x524, 667Kb)

Вчера ждала сына с невесткой и внучкой в гости, пекла для них торт. Торты я печь не особая мастерица, но иногда хочется себя и родных побаловать чем-то особо вкусненьким. Тортик получился на славу, только устала я так, что сил не было больше ничего делать. Заодно, пока пекла, и бельё постирала, и мясо запекла, и капусту заквасила. Потом просто лежала и отдыхала. Кому приходится иногда встречать гостей, тот меня поймёт. Внучка тем временем ездила с мамой на ёлку, потом в какую-то пещеру, потом поехали ко мне. В машине она уснула, никак не могли её разбудить и поехали домой. Тортик дала им с собой. 
Ингредиенты для торта.
Тесто.
Мука 3 стакана
Яйца 4 желтка
Сахар 1 ½ стакана
Какао 5 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Растительное масло ½ стакана
Кипяток 1 стакан
Для заварного крема
Молоко 500 мл
Сахар ¾ стакана
Мука 3 столовые ложки
Какао 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука
Для безе
Белки 4 штуки
Сахар 2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Приготовление.
Начался процесс выпечки с разделения белков и желтков. Приготовленные белки на время потом надо убрать в холодильник.
 
2835299_IMG_1452 (700x525, 215Kb)

Все сухие продукты собираем вместе и перемешиваем, мы это делали уже неоднократно.

2835299_IMG_1454 (700x525, 208Kb)

К желткам добавляем молоко и растительное масло, смешиваем. и добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем стакан кипятка, взбиваем, чтоб не было комочков. Кипяток гасит соду, поэтому уксус добавлять не надо.

2835299_IMG_1455 (700x525, 199Kb)2835299_IMG_1456 (700x525, 205Kb)2835299_IMG_1458 (700x525, 209Kb)

Готовое тесто разливаем на две ёмкости одного диаметра, смазанные сливочным маслом. Одну, там где теста поменьше, ставим в разогретую до 170 градусов духовку, вторую, где теста больше, выпекаем в мультиварке час.

2835299_IMG_1459 (700x525, 230Kb)

Без дела не сидим, готовим заварной крем. Яйцо взбиваем с сахаром добела.

2835299_IMG_1460 (700x525, 205Kb)

Постепенно добавляем 3 ложки муки.

2835299_IMG_1461 (700x525, 183Kb)

Молоко доводим до кипения и медленно, продолжая взбивать добавляем в крем.  Потом добавляем ложку какао, взбиваем и на маленьком огне доводим до кипения, непрерывно помешивая.

2835299_IMG_1462 (700x525, 184Kb)2835299_IMG_1463 (700x525, 212Kb)

Масло в крем не добавляем, он и так получается гладкий, блестящий. Пока он остывает, время от времени взбиваем его, чтобы не было комочков.

2835299_IMG_1467 (700x525, 205Kb)2835299_IMG_1468 (700x525, 204Kb)

Первый корж из духовки тем временем готов. Пусть остывает на доске.

2835299_IMG_1469 (700x525, 217Kb)

Теперь самое время для безе. Для безе нужна температура 100 градусов, поэтому духовка должна остыть.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, сахара больше добавлять не надо. Выпекаем (подсушиваем) безе на противне 1-1,5 часа, застеленном бумагой для выпечки. Я нарисовала круг по диаметру коржа, но удобнее выпекать небольшими безешками, их и снимать удобнее и выложить можно так, как нужно.

2835299_IMG_1472 (700x525, 189Kb)2835299_IMG_1473 (700x525, 195Kb)2835299_IMG_1474 (700x525, 212Kb)

Тем временем и второй корж готов. Выкладываем его на блюдо для остывания, его предстоит разрезать пополам.

2835299_IMG_1476 (700x525, 255Kb)

Крем остыл, мы же не забывали его взбивать время от времени, коржи готовы, безе готово, можно приступать к сборке торта.

2835299_IMG_1475 (700x525, 224Kb)2835299_IMG_1478_1_ (700x525, 205Kb)

Начинаем с коржа, которые надо было разрезать пополам. Нижнюю часть оставляем на блюде и промазываем кремом, верхнюю пока снимаем.

2835299_IMG_1480 (700x525, 228Kb)

Потом безе, потом крем, потом вторую половинку коржа. Потом снова крем и второй корж, всё обмазываем кремом, подравниваем.

2835299_IMG_1481 (700x525, 265Kb)

Украшать можно как угодно. У меня была плитка бабаевского чёрного шоколада и грецкие орехи. Я решила украсить с их помощью. Орехи предварительно обжарила и мелко нарезала, шоколад на тёрла на тёрке.

2835299_IMG_1483 (700x525, 293Kb)2835299_IMG_1485 (700x525, 295Kb)

Готовый торт осталось перенести с блюда на чистую тарелку. Сделать это несложно с помощью лопатки.

2835299_IMG_1486 (700x525, 256Kb)2835299_TORT_NA_ROJDESTVO (700x524, 636Kb)

Тортик готов! Приятного чаепития всем, кто следил за процессом его приготовления! Счастливого Нового года и Рождества всем!

2835299_IMG_1489 (700x525, 287Kb)

Угощайтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Приятного чаепития!

2835299_IMG_1491 (700x525, 299Kb)2835299_IMG_1493 (700x525, 298Kb)2835299_IMG_1495 (700x525, 269Kb)2835299_IMG_1490 (700x525, 225Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 6 - Ну очень шоколадный тортик!
Часть 7 - Мой торт «Минутка»
Часть 8 - Торт на Рождество
Часть 9 - Ореховый пирог с заварным кремом
Часть 10 - Десертные полоски с варёной сгущёнкой
...
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!
Часть 16 - Торт «Мулатка» - отличный торт на Новый год!
Часть 17 - Тортик от Пашки!

Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 28 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 09:45 (ссылка)
Доброе утро,Ирочка!Ух,ты какой красивый и представляю какой вкусный,спасибо за рецепт,дорогая!Желаю тебе крепкой семьи, богатырского здоровья и материального благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2017 г. 10:52ссылка
Спасибо, Оленька! Счастья, мила и благополучия!
noktiurn   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 11:30 (ссылка)
Добрый день, Ириша! Вкуснотищу опять нам представила , спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 12:12 (ссылка)
Ирочка, Благодарю за очень вкусный пост. Молодец!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 12:12 (ссылка)
Исходное сообщение вера_шубина
Ирочка, Благодарю за очень вкусный пост. Молодец!!!


(Добавил ссылку к себе в дневник)
Ну очень вкусно и красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lkis   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 13:08 (ссылка)
Вкусный тортик! Спасибо,Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2017 г. 14:43ссылка
На здоровье, Людочка!
Prettyke   обратиться по имени Доброго вечера! Среда, 04 Января 2017 г. 17:28 (ссылка)
Чудесный тортик, Ирочка!
Сразу себе в цитатник забираю, так как тортики очень люблю))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:47ссылка
Очень удачный получился! В меру сладкий, не приторный!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 17:30 (ссылка)
Аппетитно выглядит! Спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:01ссылка
Угощайся на здоровье, Володенька!
Lucy1   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 19:13 (ссылка)
Трудоёмкая работа!)))Но впечатляет!С наступившим тебя годом и с Рождеством!Здоровья,благополучия,удачи,счастья!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 04 Января 2017 г. 19:43 (ссылка)
Вкусный торт, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:24ссылка
Угощайся на здоровье, Маечка!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 20:00 (ссылка)
Прекрасный тортик,Ира!!!imgpreview (5) (250x160, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:39ссылка
На здоровье, Володя!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 20:39 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:07ссылка
Старалась! Ни крошки не осталось!
svetikya   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 20:50 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 19:05ссылка
Угощайся на здоровье, Светочка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 22:38 (ссылка)
Ох и соблазнительница ты, Ира!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:00ссылка
Вкусный, лёгкий тортик! Мы съели мгновенно! Сам в рот просится! Надо ещё спечь подобный.
moment_in_time   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 08:58 (ссылка)
Я бы не отказалась попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:06ссылка
И правильно бы сделала! Торт волшебный! Надо повторить!
Divia   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 09:50 (ссылка)
я тоже вчера испекла торт на Рождество) Крестники придут - надо побаловать)) Правда, еще не украшала его. Пусть пока пропитывается))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 09:51ссылка
Я украшать не умею, как смогла, и то без сил осталась...
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 11:36 (ссылка)
интересно. спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо! Замечательно! С Новым Годом и Рождеством!!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 13:59 (ссылка)
Ipola,
Спасибо большое,Ирочка,за реуептик!С наступающим РОЖДЕСТВОМ!Всех благ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:27ссылка
Очень простой и вкусный тортик! Пробуй на здоровье!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 17:11 (ссылка)
Приветствую,благодарю и чудесного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 15:22 (ссылка)
Тортик вкусный! Такие я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2017 г. 15:34ссылка
Угощайся на здоровье, Витя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку