-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Улитки с орехами

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:30 + в цитатник

alt="Улитки с орехами"/2835299_YLITKI_S_OREHAMI (700x524, 529Kb)

Эти булочки хотела испечь давно, всё не было подходящего случая. Сегодня напекла и очень рада этому, потому что булочки чудесные! Рекомендую всем попробовать. Идея «улиток» не нова в Интернете, но их пекут с разными начинками. Мне показалось, что с орехами получится прекрасно. Орехи можно брать любые, у меня был арахис. Конечно, его сначала надо обжарить – он будет намного ароматнее. Большую часть перемолола в мясорубке для начинки, горсть орехов оставила для украшения – порезала вдоль длинными кусочками.
 
Ингредиенты для улиток с орехами:
Яйца 2 штуки +1 для смазывания
Масло сливочное 70 грамм
Молоко 300 мл
Мука 6-7 стаканов
Растительное масло 50 мл
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Соль щепотка
Для начинки
Сливочное масло 70 грамм
Сахар по вкусу
Молотые орехи
У меня получилось 18 булочек
Приготовление.

Приготовление булочек начинаем как обычно. Масло растопить, влить молоко, чтоб согрелось, но не стало слишком горячим иначе дрожжи просто умрут. Добавим сахар, помня, что соль не должна соприкасаться с дрожжами - дрожжи соль не любят, поэтому многие про соль просто «забывают»,

2835299_IMG_1451 (700x525, 193Kb)

Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца, размешиваем.

2835299_IMG_1452 (700x525, 183Kb)

Потом добавляем муку, не сразу всю, а постепенно. 3 стана сразу, потом потихоньку, перемешиваем, чтоб не было комков в тесте. Кому-то может понадобиться и меньше муки, кому-то чуть больше. Всё зависит от влажности, размеров яиц, размеров стакана...

2835299_IMG_1453 (700x525, 199Kb)

Тесто замешиваем не слишком крутое, мягкое,  сначала пользуемся ложкой или лопаткой, потом месим руками. Чтоб тесто не приставало к рукам - на руки выливаем растительное масло, не сразу всё, а постепенно. 

2835299_IMG_1454 (700x525, 208Kb)

Готовое тесто должно подняться в 2-3 раза, для этого ему нужно тепло и время. Ставлю тесто в духовку, включённую на 50 градусов на 1,5 часа, прикрыв кастрюлю с тестом полотенцем, смоченным горячей водой.

2835299_IMG_1455 (700x525, 232Kb).

Через 1,5 часа  оно поднялось, можно приступать к разделке булочек.

2835299_IMG_1456 (700x525, 195Kb)

Тесто выкладываем на разделочную доску, делим на кусочки - будущие булочки. Кому сколько булочек надо, на столько частей и делите. Обычно знают, сколько булочек входит на противень, их этого и рассчитывают количество.

2835299_IMG_1457 (700x525, 215Kb)2835299_IMG_1460 (700x525, 207Kb)

Тесто податливое и послушное - работать с ним  одно удовольствие! Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Потом лепешку сворачиваем  рулетиком и заворачиваем улиткой. Всё. И так с каждой заготовкой. Готовые булочки выкладываем на противень на пергамент для выпечки. Пергамент я смазала растительным маслом.

2835299_IMG_1462 (700x525, 221Kb)2835299_IMG_1463 (700x525, 208Kb)2835299_IMG_1465 (700x525, 217Kb)2835299_IMG_1466 (700x525, 204Kb)

Булочки на противне смазываем взбитым яйцом, присыпаем орехами.

2835299_IMG_1467 (700x525, 207Kb)

Расстойка для булочек 15-20 минут в тёплом месте, можно и в духовке, если температура там ещё 50-100 градусов.

2835299_IMG_1468 (700x525, 234Kb)

Выпекаем булочки при 190 градусов 15-20 минут!

2835299_IMG_1470 (700x525, 237Kb)

Сначала выпекли одну порцию, следом пошла вторая! 

2835299_IMG_1475 (700x525, 234Kb)

Готовые булочки выкладываем на блюдо, можно присыпать сахарной пудрой, можно и не присыпать - и так вкусно!

2835299_IMG_1476 (700x525, 249Kb)2835299_IMG_1477 (700x525, 241Kb)2835299_IMG_1482 (700x525, 219Kb)2835299_IMG_1480 (700x525, 227Kb)2835299_IMG_1479 (700x525, 235Kb)

Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 25 - Булочки в формочках
Часть 26 - Булочки-оладушки в духовке
Часть 27 - Улитки с орехами
Часть 28 - Утренние булочки
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:44 (ссылка)
Привет,Ирочка!Булочки чудо!Спасибо за прекрасный рецептик!
Солнечного настроения и удачи желаю тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:22ссылка
Спасибо, Леночка! Доброго денёчка!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:54 (ссылка)
Какие пышные и красивые! А на вкус я думаю так вообще язык проглотить можно! Спасибо за угощение Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:23ссылка
На здоровье, Ириша! здесь почему-то успехом не пользуются, а булочек почти не осталось! Мальчишки соседские всё умяли!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 13:59 (ссылка)
Привет, Ириша! Красоту какую напекла!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:24ссылка
Привет, Мариночка! На булочки не любоваться надо, а есть! Очень вкусные!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 16:09ссылка
Попа толстая будет)) Поэтому пока любуюсь!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 16:13ссылка
Не будет! Я пеку не для полноты - для удовольствия!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 14:27 (ссылка)
Добрый день,Ирочка!Прекрасный кулинар,спасибо за очередной рецепт вкуснятины!Дай Бог тебе здоровья на долгие годы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:33ссылка
На здоровье, Оленька! Вкуснятину почему-то никто не цитирует!
moment_in_time   обратиться по имени Привет,Ириша! Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:49 (ссылка)
Возьму на заметку себе твои замечательные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 16:47ссылка
На здоровье, Леночка! Привет, моя дорогая!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо, Ириша за вкусные, аппетитные улиточки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:29ссылка
На здоровье, Людочка! Угощайся!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:30 (ссылка)
Вкуснота! Мне двойную порцию)

Что то не работает нравится нажать невозможно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:06ссылка
НЕ переживай! Булочек на всех хватит!
Lucy1   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:57 (ссылка)
Красиво и аппетитно очень!)))
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:16 (ссылка)
Видно,вкусные улитки,Ирина,благодарю тебя за рецептуру и желаю уютного воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 18:46ссылка
Спасибо, Слава! И тебе отличного вечера!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:50 (ссылка)
С орешками - вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2017 г. 18:09ссылка
Очень удачные булочки!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 21:04 (ссылка)
Какие аппетитные, да еще и с орешками!ммммм! Спасибо за угощение, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2017 г. 19:57ссылка
На здоровье, Танюша!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 11:40 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,балуешь ты нас вкусняшками!От таких булочек невозможно отказаться!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2017 г. 18:41ссылка
В этот раз что-то они не пользовались успехом!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку