🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Улитки с орехами |
Приготовление булочек начинаем как обычно. Масло растопить, влить молоко, чтоб согрелось, но не стало слишком горячим иначе дрожжи просто умрут. Добавим сахар, помня, что соль не должна соприкасаться с дрожжами - дрожжи соль не любят, поэтому многие про соль просто «забывают»,
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца, размешиваем.
Потом добавляем муку, не сразу всю, а постепенно. 3 стана сразу, потом потихоньку, перемешиваем, чтоб не было комков в тесте. Кому-то может понадобиться и меньше муки, кому-то чуть больше. Всё зависит от влажности, размеров яиц, размеров стакана...
Тесто замешиваем не слишком крутое, мягкое, сначала пользуемся ложкой или лопаткой, потом месим руками. Чтоб тесто не приставало к рукам - на руки выливаем растительное масло, не сразу всё, а постепенно.
Готовое тесто должно подняться в 2-3 раза, для этого ему нужно тепло и время. Ставлю тесто в духовку, включённую на 50 градусов на 1,5 часа, прикрыв кастрюлю с тестом полотенцем, смоченным горячей водой.
.
Через 1,5 часа оно поднялось, можно приступать к разделке булочек.
Тесто выкладываем на разделочную доску, делим на кусочки - будущие булочки. Кому сколько булочек надо, на столько частей и делите. Обычно знают, сколько булочек входит на противень, их этого и рассчитывают количество.
Тесто податливое и послушное - работать с ним одно удовольствие! Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Потом лепешку сворачиваем рулетиком и заворачиваем улиткой. Всё. И так с каждой заготовкой. Готовые булочки выкладываем на противень на пергамент для выпечки. Пергамент я смазала растительным маслом.
Булочки на противне смазываем взбитым яйцом, присыпаем орехами.
Расстойка для булочек 15-20 минут в тёплом месте, можно и в духовке, если температура там ещё 50-100 градусов.
Выпекаем булочки при 190 градусов 15-20 минут!
Сначала выпекли одну порцию, следом пошла вторая!
Готовые булочки выкладываем на блюдо, можно присыпать сахарной пудрой, можно и не присыпать - и так вкусно!
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 25 - Булочки в формочках
Часть 26 - Булочки-оладушки в духовке
Часть 27 - Улитки с орехами
Часть 28 - Утренние булочки
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |