-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Десертные полоски с варёной сгущёнкой

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 16:36 + в цитатник

alt="Десертные полоски с варёной сгущёнкой"/2835299_Desertnie_poloski_s_varyonoi_sgyshyonkoi (700x420, 388Kb)

Я очень люблю песочные полоски с любой начинкой, они мне полюбились ещё с детства. Эти простые пирожные с неповторимым вкусом помнятся, наверное, каждому человеку, рождённому в СССР. Но сегодня я решила испечь другую выпечку, более мягкую, но тоже очень вкусную - десертные полоски с варёной сгущёнкой. Тесто для этого десерта готовится на молоке и яйцах с небольшим добавлением сливочного масла. Они прекрасно подходят к чаю и кофе, не слишком сладкие. Попробуйте, надеюсь, и Вам понравится моя сегодняшняя выпечка.
Продукты для десертных полосок.
Яйца 6 штук
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 3 стакана
Расзыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное 100 грамм
Варёная сгущёнка ½ банки
Приготовление.
Топить сливочное масло не обязательно, но оно должно быть мягкое. Взбиваем его со сахаром, просто чтобы равномерно соединить все ингредиенты.
 
2835299_IMG_1458 (700x525, 204Kb)

Потом добавляем молоко, потом яйца по одному. Если хотите добиться большей пышности, то яйца можно взбить отдельно, но мне этого не потребовалось.

2835299_IMG_1459 (700x525, 187Kb)2835299_IMG_1460 (700x525, 203Kb)

Потом добавляем пакетик разрыхлителя 11 грамм и столовую ложку ванильного сахара.

2835299_IMG_1461 (700x525, 202Kb)

Смешали или взбили, что проще, если есть в доме миксер, и добавляем муку, можно сразу всю.

2835299_IMG_1462 (700x525, 207Kb)

Хорошо перемешали. Должно получиться густое кремообразное тесто, чем-то похоже на оладьевое.

2835299_IMG_1463 (700x525, 188Kb)

Тесто выливаем в форму или на противень, у меня форма размером 32 на 22 см, стеклянная, я её застелила пергаментной бумагой, чтоб удобно было вынимать корж. Собственно, от размеров вашей формы зависит только толщина выпечки и время, которое Вы потратите на приготовление коржа. У меня ушло 30 минут

2835299_IMG_1464 (700x525, 182Kb)

Можно выпекать и два коржа, если есть время и желание. Кстати, эти коржи могут быть основой для вашего торта. Ставим выпекать в разогретую духовку на 170 градусов.

2835299_IMG_1465 (700x525, 235Kb)

Выпекаем до румяного цвета, готовность проверяем зубочисткой.

2835299_IMG_1466 (700x525, 215Kb)

Готовый кож переворачиваем на доску или на решётку.

2835299_IMG_1468 (700x525, 222Kb)

У меня получился корж толщиной 3 см.

Края коржа обрезаем острым ножом, и прокручиваем на мясорубке - превращаем их в крошку.

2835299_IMG_1469_1_ (700x525, 215Kb)2835299_IMG_1472 (700x525, 228Kb)

Сам корж равномерно смазываем варёной сгущенкой и посыпаем бисквитной крошкой2835299_IMG_1473 (700x525, 241Kb).

2835299_IMG_1471 (700x525, 196Kb)

Всё! Можно резать и есть! Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

2835299_IMG_1475 (700x525, 221Kb)

Угощайтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_IMG_1480 (700x525, 247Kb)2835299_IMG_1481 (700x525, 204Kb)2835299_IMG_1479 (700x525, 200Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 8 - Торт на Рождество
Часть 9 - Ореховый пирог с заварным кремом
Часть 10 - Десертные полоски с варёной сгущёнкой
Часть 11 - Торт на Старый Новый год!
Часть 12 - Тортик на 8 Марта для Вас!
...
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!
Часть 16 - Торт «Мулатка» - отличный торт на Новый год!
Часть 17 - Тортик от Пашки!

Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям

Славка_Ядин   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:15 (ссылка)
Обожаю варёную сгущёнку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:16ссылка
Привет! Угощайся! Самое время полакомиться! Сладко, но не приторно! Удачного дня, Слава!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:17ссылка
Да уж... скоро полдень...
Прошу прощения...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:14ссылка
Бог простит.
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 13:42 (ссылка)
Очень вкусно и сладко)Прекрасный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:45ссылка
Угощайся! Очень вкусно!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 13:51 (ссылка)
Молодец Иришка! Все успеваешь! И радовать нас такой вкуснятиной!
С прощеным воскресением тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:36ссылка
Мне приятно, если нравится! Угощайся, Ириша!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:13 (ссылка)
Добрый день, Ирочка!Благодарю за прекрасный рецепт!
Прости меня, коль согрешила,
Быть может словом грубым оскорбила.
Пойми, я это не со зла,
Специально это сделать не могла.
Сегодня, в это воскресенье,
Хочу я попросить прощенья.
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:57 (ссылка)
Ipola,
Спасибо большое,Ирочка!Прекрасный десерт-лакомка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:28ссылка
Угощайся на здоровье!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 16:35 (ссылка)
Ирочка, ты просто волшебница, такую вкусноту создаешь, спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 16:54 (ссылка)
Вкусненько-то как! Возьму себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:12ссылка
На здоровье! Просто и быстро!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:33 (ссылка)
Вкусненько. Спасибо, Ириш.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:43ссылка
На здоровье, Мариночка!
moment_in_time   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:09 (ссылка)
И совсем несложно!Возьму на заметку Ирочка-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:53ссылка
Элементарно, Ватсон!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:53ссылка
Понятно ,Шерлок!
Lkis   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:11 (ссылка)
Забираю вкусняшку! С Прощенным воскресеньем,Ирина! Прости меня...
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:15 (ссылка)
Вкуснота! Не откажусь от порции!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:22ссылка
Угощайся! С чаем очень вкусно!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 21:49 (ссылка)
Опять вкусняшка! Спасибо, рукодельница!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:28ссылка
На здоровье, Танюша!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:12ссылка
на здоровье, Светочка!
QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 02:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 04:37 (ссылка)
Очень вкусно.Прекрасный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:35ссылка
На здоровье, Маечка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку