-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Пирожное «Песочные полоски»(вкус детства)

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 09:29 + в цитатник
forum.say7.info/topic68262.html

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva (700x524, 64Kb)

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожного,пирожное из советского времени,люблю его с малого детства и по сей день Smile 
Рецепта на форуме такого не нашла,но,если что прошу прощения!Так что,кто любит такое пирожное угощайтесь!

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva1 (700x524, 76Kb)

Нам понадобится: 
3-3,5 стакана муки 
200г маргарина 
1 стакан сахара 
2 яйца 
1\2ч.л. соды (погасить) 
100-150 г творога 
ванилин 
~ 1 стакан повидла(джема,варенья,я использовала домашнее яблочное повидло) 
Для помадки: 
2 стакана сахара 
3/4стакана воды 
0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты (щепотка) 
1/2 плитки шоколада – для украшения. 


Как делать помадку можно найти у нас на форуме.Она готовится так В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. 
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. 
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. 
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик. 
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов. 
В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешиваем намазать на изделие. А можно Настину http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html
Или же приготовить фруктовую помадку: 
Взять любой сок,нагреть,добавить 250 гр сахара,размешать,чтобы он растворился,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,далее снимаем пену,накрываем крышкой,увариваем сироп буквально 5 мин.Далее нужно бысро охладить,налить в раковину холодную воду и поставить туда сироп,и быстро начинаем взбивать сироп,он начнет густеть и белеть,когда побелеет наша помадка готова! Smile 
А можно просто покрыть шоколадной глазурью,но советую лучше с помадкой! 
Итак приступим к рецепту,все очень просто. 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva2 (700x524, 43Kb)


Просеянную муку и охлажденный маргарин смешать(растереть руками в крошку или порубить ножом) 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva3 (700x524, 45Kb)


Яйца с сахаром взбить 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva4 (700x524, 26Kb)


Взбить творог и в нем погасить соду 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva5 (700x524, 57Kb)


Творог смешиваем со взбитыми яйцами,добавляем ванилин и перемешиваем 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva6 (700x524, 35Kb)


Эту смесь выливаем в муку и замешиваем гладкое тесто 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva8 (700x524, 50Kb)


Если нужно добавляем муки 
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто,я тесто раскатывала на бумаге, потом клала на противень и разравнивала,да и еще у меня противень маленький как и сама духовка(в виде микроволновки стоит на столе),так что я тесто делила на две части по 565 гр,у кого противень большой сразу раскатываем на него все тесто),и накалываем тесто вилкой,чтобы не образовались пузырьки 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva9 (700x524, 93Kb)


И выпекаем мин.~25-30 до зарумянивания 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva10 (700x524, 59Kb)


Выпеченный корж горячим смазываем повидлом,у кого один корж разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху,а я выпекала еще один корж и положила один на другой 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva11 (700x524, 48Kb)


И далее готовим помадку(я в помадку добавляла ароматизатор черной смородины) good можно и по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27223.html
и украшаем растопленным шоколадом и режем на прямоугольнички 

2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva12 (700x524, 79Kb)2835299_Pirojnoe_Pesochnie_poloskivkys_detstva_1_ (700x524, 64Kb)
 
Приятного аппетита! flirt
Автор Светланка555...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям