🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Лимонный пирог на сметане |
Это рецепт для тех, кто любит выпечку с лимоном. Не знаю, как можно её не любить, лично я её просто обожаю. Предлагаю Вам попробовать нежный, мягкий, сочный пирог с насыщенным лимонным вкусом. Печь его быстро, просто, легко!
Ингредиенты для лимонного пирога на сметане:
Сметана 250 грамм
Лимон 1 большой
Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло без запаха 50 мл
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Соль 1/3 чайной ложки
Грецкие орехи 100 грамм
Приготовление.
Сегодня пекла пирог в обычной разъёмной форме, торопилась, а она у меня всегда стоит наготове. Из подготовительных операций нужно измельчить лимон (я прокрутила на мясорубке с кожурой, предварительно вынув семечки),растопить сливочное масло (я растопила в микроволновке и сразу добавила в него растительное масло, чтоб быстрее остыло и чтоб просто не забыть) и смазать форму для выпечки сливочным маслом. Ещё нужно измельчить грецкие орехи, забыла сделать фотографию. Просто порубить ножом.
Теперь взбиваем яйца с сахаром и солью в пену до полного растворения сахара.
Взбили - добавляем сметану, растительное масло со сливочным и соду.
Взбили или перемешали, добавляем муку, сразу всю.
Взбили или перемешали. Взбивать удобнее, тесто становится более однородным, кремообразным
Добавляем приготовленный лимон.
Перемешиваем или взбиваем. Готовое тесто похоже на оладьевое, но красивое, шелковистое. Перекладываем его в приготовленную форму и присыпаем измельчёнными орехами.
Выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.
ПИрожок перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, пока он горячий. В принципе, он и так отлично выглядит, потому сахарная пудра на ваше усмотрение.
Нежный, мягкий пирог хорош к чаю и к утреннему кофе! Угощайтесь!
!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |