Иногда хочется чего-то вкусненького, сладенького. Но готовить лень, да и времени особого нет. Тогда выручают простые и лёгкие рецепты, такие как этот. Бисквит самый обыкновенный, крем полу заварной, очень простой и вкусный. Такой тортик получится у всех, да и совсем не затратный. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для тортика без хлопот:
Яйца 4 штуки
Сахар 1 стакан
Молоко 100 мл
Масло растительное 100 мл
Мука 2 ½ стакана
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик (11 грамм)
Для прослойки любой джем
Для крема:
1 ½ стакана молока
½ стакана сахара или сахарной пудры
100 грамм сливочного масла
1 чайную ложку муки
Грецкие орехи для украшения
Приготовление.
Приготовление тортика начинаем с обычной процедуры - взбивания яиц с сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара, за это время яичная масса увеличится минимум в два раза.
Взбили, добавили молоко с растительным маслом, и разрыхлитель.
Взбили, добавляем муку и соль.
Тесто готово. Оно должно получиться пожиже, чем оладьевое. Если яйца мелкие, то муки нежно добавить чуть поменьше, иначе коржи будут сухие.
Готовое тесто выпекаем в два приёма, если Вы хотите получить два коржа, один чуть побольше для основы, второй чуть меньше. Для удобства я на дно силиконовой формы положила круг из пергамента, чтобы форму не пришлось мыть после первого коржа. По размеру моя форма чуть меньше обычной стандартной разъёмной формы.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180° 15-20 минут каждый, в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Таким образом выпекли два коржа и отправили их остужаться на подоконник. Пока выпекались коржи, вскипятили молоко для крема, добавив в него сахар и чайную ложку муки. Горячее молоко также должно остыть перед приготовлением крема.
За окном у нас пока ни зелени, ни травки, сегодня первый день +11. Вчера шёл снег. Пока всё это остывает, можно вымыть посуду, отдохнуть, попить чайку.
Приготовление крема очень простое: взбиваем 100 грамм сливочного масла, постепенно добавляя остывшую молочную смесь. Крем получается очень вкусный, я его с детства обожаю! Его главное не перебить, а то воду отдаст. Пока собираем торт, уберу его в холодильник.
Сборка торта начинается с установки на блюдо большего коржа. Надо установить его ровненько, сверху смазываем его джемом. У меня как раз остался персиковый джем .
Сверху укладываю второй корж. Напоминаю, что они должны быть абсолютно остывшие!
Сверху начинаем выкладывать крем. Он нам понадобится для украшения верха тортика и его боков. Начинаем с верха.
Распределив крем по поверхности торта, сразу посыпаем его орехами, оставшийся крем смешаем с оставшимися орехами и промажем им бока, так проще, чем потом обсыпать бока, меньше времени занимает.
Для разравнивания крема я использовала новый нож. Этот набор купила недавно, по цвету удивительно подходит к моей стеновой панели. Подарочек сделала для своей кухни!
Обмазывание трта с боков по моей методике заняло считанные минуты.
Готовый тортик нужно убрать в холодильник, чтоб ждал своего часа встречи с теми, кто придёт на огонёк. Но для Вас отрежу кусочек!
Угощайтесь! Всего Вам доброго! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои торты, пирожные":Для Вас готовила
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 11 - Торт на Старый Новый год!
Часть 12 - Тортик на 8 Марта для Вас!
Часть 13 - Тортик к чаю без хлопот!
Часть 14 - Песочное пирожное к чаю - не НАПОЛЕОН, но очень вкусно!
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!
Часть 16 - Торт «Мулатка» - отличный торт на Новый год!
Часть 17 - Тортик от Пашки!