🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)СВЕТЛОЙ ПАМЯ...
Как приготовить кексы с начинкой? |
Да очень просто!
Если начинка будет жидкая, то тесто на кексы надо приготовить чуть гуще, чем обычно, иначе начинка уйдёт на дно. Если начинка густая, или представляет из себя кусочки фруктов, то такую начинку можно положить слегка притопив её в тесто обычной густоты оладьевого теста. Сегодня я пекла кексы для сына, он заехал на минутку узнать, как у меня дела, с моим любимым джемом Персик-Манго, надеюсь, ему понравятся. Эти кексы с курагой, пекла раньше. Свежие не успела сфотографировать конечный результат - они уже уехали. Остались только фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты для кексов с начинкой (на 12 штук).
Яйца 2 штуки
Сахар 0,5 стакана
Соль щепотка
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Разрыхлитель чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Джем для начинки 100 мл
Приготовление.
Обычное дело - взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбиваем до полного растворения сахара. Он не должен скрипеть, Вы сами почувствуете.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешали.
Теперь добавляем муку, лучше постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Взбили. Тесто должно получиться гладкое, без комочков, не жидкое.
Готовое тесто раскладываем в приготовленные формочки. Я пеку в силиконовой форме, вставляя в неё бумажные формочки, удобно, форма не пачкается, мыть проще. Формочки одноразовые, я их не смазываю маслом, они прекрасно отстают от кексов. Одну столовую ложку на дно.
Потом чайную ложку начинки в каждую формочку.
Сверху столовую ложку теста.
Сверху я присыпала нарезанными орехами. Орехи никогда не помешают.
Всё! Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Вот и всё! Похожие кексы я пекла на майские праздники.
Если есть желание - приготовьте своим кексики, времени на это уйдёт совсем немного!
Серия сообщений "Мои кексики, маффины":Для Вас пеклаЧасть 1 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 2 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 12 - «Пьяные» кексики
Часть 13 - Кексы с начинкой на Майские праздники!
Часть 14 - Как приготовить кексы с начинкой?
Часть 15 - На завтрак - кексы с вареньем! Просто и быстро!
Часть 16 - Хочу угостить Вас свежими кексами, только что испекла!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |