🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Два абрикосовых пирога для Вас! |
Пока есть абрикосы, а сезон их вот-вот закончится, тороплюсь песь с ними пироги! Во-первых, потому, что они очень полезны, во0вторых, потому что я их просто обожаю, мне кажется нет ничего вкуснее спелого абрикоса!
Два пирога, которые я пекла сегодня, пекутся по одному рецепту, правда, один как пирог, другой в виде кекса. Сути это не меняет - на вкус они совершенно одинаковы. Один - кекс для меня с Пашкой, второй - пирог - для Виталика, кстати, получается очень нежный и лёгкий..
Ингредиенты для пирога с абрикосами,
Яйца 3 штуки
Сливочное масло мягкое 100 грамм
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Молоко 1 стакан
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 11 грамм - пакетик
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Орехи грецкие по желанию
Коричневый сахар по желанию
Абрикосы 500 грамм
Приготовление.
Абрикосы я намыла ещё с вечера, чтоб они были абсолютно сухими. Масло из морозилки достала в 6 часов утра, чтобы оно стало мягким. Орехи и абрикосы нарезала перед приготовлением теста, чтоб потом не отвлекаться на них.
Заодно и форму для пирога приготовила, застелила дно пергаментом, смазала сливочным маслом.
Приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с солью и сахаром, важно не перепутать, сколько чего положить, а то будет не вкусно.
Добавила сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар.
Взбила, добавила молоко, муку, можно сразу всю, можно постепенно. Важно, чтобы при смешивании не образовались комочки. Перемешали.
Готовое тесто получилось густоты оладьевого.
Выложили его в форму, выкладываем абрикосы срезом вниз.
Потом присыпаем орехами и коричневым сахаром. Ставим выпекаться в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Пока готовится первый пирог, приготовим тесто для кекса. Готовится оно точно так же, поэтому процедуру повторять не буду. Приготовим форму для кекса. Форма у меня старенькая, видавшая виды, но печь в ней одно удовольствие! Смазала форму сливочным маслом, выложила абрикосы, насыпала орехи, аккуратно выложила тесто. КЕкс отправляем в духовку вместо пирога. Время выпечки то же 35-40 минут
Пока готовила кекс, пирог испёкся! Проверяем его, на всякий случай, зубочисткой - готов - она абсолютно сухая.
И кекс готов, едва успела посуду помыть. Ждём 5 минут, чтобы вытряхнуть кекс из формы.
Вот они оба, голубчика! Ароматные и красивые, ждут, чтоб их поскорее съели!
Чудесного всем дня! Угощайтесь на здоровье!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |