🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Песочное пирожное к чаю - не НАПОЛЕОН, но очень вкусно! |
Вчера ждала в гости внучек, дочка возвращалась из отпуска, из Питера, хотела заехать ко мне, не получилось, но я их оченгь ждала. К приезду приготовила песочное пирожное с джемом, Попробуйте, очень вкусно! Кстати, коржи можно промазывать любым вареньем, джемом или заварным кремом, получается очень вкусно и не приторно сладко.
Ингредиенты для песочного пирожного.
Яйца 1 крупное или 2 маленьких
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 130-150 грамм
Мука 300-500 грамм
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Сода 0,5 чайной ложки погасить
Приготовление.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому лучше накануне достать его из холодильника, положив в тарелку без бумаги.
Сначала взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сливочное масло. Взбиваем.
После этого добавляем ванильный сахар, соду, погашенную уксусом, муку постепенно, чтоб получилось мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части. Оно не липнет к рукам, с ним приятно работать.
В морозилку тесто не убираем, сразу приступаем к приготовлению коржей. Сначала включаем духовку для разогрева на 180°, раскатываем каждый кусочек теста в пласт прямо на листе по размеру противня. Муку подсыпать НЕ НАДО, к скалке тесто тоже не липнет. Раскатали в прямоугольник, накалываем вилкой по всей поверхности пласта.
11.
Выпекаем до золотистого цвета минут 10, за это время успеваем раскатать второй кусочек теста. Пекутся коржи очень быстро, долго держать в духовке их не надо.
Готовые коржи в горяем ещё виде разрезаем пополам, когда они остынут - будут ломаться. Коржи поочерёдно промазываем любой начинкой, накладываем друг на друга, оставшуюся крошку не выбрасываем, она нужна для обсыпки пирожного.
Чтобы выровнять края, приготовим заварной крем: 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, всё взбить, довести до кипения, постоянно перемешивая, оставшуюся крошку добавляем в крем, обмазываем бока, неровности, посыпаем крошкой.
Готовое пирожное ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Оно прекрасно пропитывается, хорошо держит форму, рассыпчатое и приятное на вкус. С кофе отлично, с несладким чаем тоже очень хорошо. Кстати, по этому же рецепту можно испечь любой сладкий песочный пирог, тёртые пироги я вареньем или с фруктами. Попробуйте, очень вкусно получается!
Приятного чаепития и отличного Вам дня!
Серия сообщений "Мои торты, пирожные":Для Вас готовилаЧасть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 12 - Тортик на 8 Марта для Вас!
Часть 13 - Тортик к чаю без хлопот!
Часть 14 - Песочное пирожное к чаю - не НАПОЛЕОН, но очень вкусно!
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!
Часть 16 - Торт «Мулатка» - отличный торт на Новый год!
Часть 17 - Тортик от Пашки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |