Напиток с куркумой – тот самый, про который все говорят, но который не каждый умеет правильно приготовить! А ведь этот полезный напиток должен уметь готовить каждый, кто заботится о своём здоровье! Прежде всего потому, что он очень полезен для мозга и печени, поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, справиться с депрессией и нервными расстройствами, уменьшает опасность, связанную с воспалительными заболеваниями, с окислительными процессами в организме.
В результате многочисленных исследований учёные выяснили, что куркумин способен справиться с передозировкой железа, с последствиями отравления этинолом, с холестазом, предотвратить цирроз печени, снизить риск заболевания раком печени. Обойтись без этого напитка могут только люди, регулярно занимающиеся спортом. Если же Вы ведёте сидячий образ жизни, то Вам проще научиться готовить напиток и не думать о возможности заболеть.
Готовится напиток просто: нужно взять ¼ чайной ложки куркумы и развести 1-2 стаканами воды. Смесь нужно прокипятить 10 минут, охладить, добавить по вкусу мёд или лимонный сок. Выпить в течение дня.
Абсорбцию куркумина в организм увеличивает в 7-8 раз приём куркумы с маслом или с жиром. Для этого берётся 1 чайная ложка куркумы, разводится в 2 чашках кокосового молока, добавляется 1 щепотка чёрного молотого перца и 1 столовая ложка кокосового масла. Не очень вкусно, но очень полезно! Напиток выпивается в горячем виде. Если ты сомневаешься в том, полезен ли этот напиток для тебя – проконсультируйся с лечащим врачом.
Напиток из куркумы для похудения.
Ингредиенты
• 1/2 имбирного корня (5 г.)
• 2 стебелька зеленого лука (15 г.)
• 1 столовая ложка соли (45 г.)
• 2 средние моркови (65 г.)
• конвертик куркумы в порошке (35 г.)
• 1/2 чашки обезжиренного молока (75 мл.)
• 1 столовая ложка кокосового масла (50 мл.)
• 4 чашки натурального овощного бульона (275 г.)
Приготовление
• Натри на тёрке имбирный корень и мелко наруби зелёный лук.
• Разогрей на медленном огне сковороду.
• Добавь тёртый имбирь, куркуму и чашку обезжиренного молока.
• Положи, в свою очередь, остальные овощи, кроме моркови.
• Продолжай готовить ингредиенты на медленном огне. Можешь ещё сбавить огонь, чтобы смесь не пригорала.
• Не забудь нарезать кружочками морковь и добавить её к остальным ингредиентам.
• Время варки ингредиентов составляет всего лишь 10 минут.
• Как только они будут готовы, перемешай их в блендере для получения супа-пюре. Вот и все, крем из моркови и куркумы готов! Попробуй, и посоветуй этот напиток своим близким.