🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...
Кекс «Чернослив в шоколаде» |
Давно пора купить новую форму, всё никак руки не доходят. Чем мне не нравятся силиконовые формы, так это тем, что отмыть их практически невозможно. То есть на неё ничего не остаётся, а вот следы от теста, от нагара, въедаются намертво.
Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.
Во взбитые яйца добавляем молоко, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, кто желает то и растительное масло.
Потом постепенно добавляем какао и просеянную муку. Много муки добавлять не надо, не больше 2 стаканов.
Готовое тесто должно иметь шелковистую структуру, гладкую и блестящую.
Добавляем в готовое тесто чернослив с лимонной цедрой и коньяком. Перемешиваем.
Готовую смесь перекладываем в приготовленную форму для выпечки.
Перекладываем осторожно, чтоб не осыпались орехи. Духовка уже разогрета до 180 градусов.
Выпекаем кес 30-40 минут в зависимости от мощности духовки. Я немного передержала.
Кекс буквально выпрыгнул из формы от возмущения, что про него забыли.
Минут 5 нужно на то, чтобы кекс немного остыл, и можно его резать и есть.
Угощайтесь на здоровье! Прекрасных Вым выходных!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пеклаЧасть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 30 - Кекс и пирог по одному рецепту
Часть 31 - Пирог-кекс со сливами и с орехами
Часть 32 - Кекс «Чернослив в шоколаде»
Часть 33 - Манник с виноградом - обязательно попробуйте!
Часть 34 - Вчера пекла творожные кексы...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |