-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)

Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57322
Комментариев: 400041
Написано: 804983


Кекс «Чернослив в шоколаде»

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 11:19 + в цитатник

alt="Кекс «Чернослив в шоколаде»№

Как всегда, в выходные пеку. И знаю, что никого, кроме меня и Пашки не будет, но привычка печь в субботу, и с этим ничего не сделаешь. Пирожки печь не стала, маленькая Аришка в этот раз не приедет, а лишний раз возиться на кухне тоже не хочется. Самая простая выпечка в выходной – этот кекс. Пашка мой купил чернослив, значит кекс будет с черносливом. У меня осталось ещё хорошее какао, значит, чернослив будет в шоколаде. Я обожаю это лакомство. Не знаю, кто из любителей шоколада откажется от него, не знаю. Во всяком случае, и Вам предлагаю попробовать этот кекс. Два замечания перед выпечкой: 
1. Кто любит влажный кекс, добавьте в тесто 50 мл растительного масла без запаха.
2. Кто хочет кекс послаще, увеличьте порцию сахара до 1.5 стаканов.
Я люблю горький шоколад, поэтому и сахара добавляю поменьше.
Ингредиенты для кекса «Чернослив в шоколаде»:
Яйца 4 штуки
Сахар 2/3 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Чернослив без косточек 1-1,5 стакана
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Молоко 100 мл
Какао 2-3 столовых ложки
Мука 2 стакана
Приготовление.
Прежде всего, нужно нарезать чернослив и замариновать его. Если чернослив жирный, хороший, то это просто здорово. Если чернослив суховат, но нужно проварить его в небольшом количестве воды, и после этого порезать и замариновать. Мариновать лучше всего в коньяке, он выветрится весь во время выпечки, так что беспокоиться о наличии в кексе алкоголя не стоит! 
 
IMG_1651 (700x525, 547Kb)
 
Для маринада достаточно 2 столовых ложек коньяка, сразу добавляем в чернослив лимонную цедру. У меня она сухая, поэтому добавила 1 столовую ложку.

Fotoram.io (700x700, 687Kb)
После того, как замариновали чернослив, нужно нарезать орехи. Их можно измельчить и любым другим способом, но нарезанные смотрятся намного эффектней, да и чувствуются на вкус лучше. О моей любви к грецким орехам можно говорить много, но важно лишь одно, невролог прописала мне по 1-3 грецких ореха каждый день для питания мозга. И я добавляю орехи в любую сладкую выпечку, во многие салаты, привыкла к ним, без них не могу жить ни дня. И всем рекомендую употреблять их в пищу регулярно.
 
IMG_1654 (700x525, 482Kb)
 
 
Выбрали форму, в которой будете выпекать кекс, смажьте её сливочным маслом, можно выпекать и в мультиварке, как кому больше нравится. После того, как смазали форму маслом, обсыпьте её нарезанными орехами.
 

IMG_1655 (700x525, 529Kb)

Давно пора купить новую форму, всё никак руки не доходят. Чем мне не нравятся силиконовые формы, так это  тем, что отмыть их практически невозможно. То есть на неё ничего не остаётся, а вот следы от теста, от нагара, въедаются намертво.

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.
 

IMG_1656 (700x525, 437Kb)

Во взбитые яйца добавляем молоко, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, кто желает то и растительное масло.


IMG_1657 (700x525, 394Kb)

Потом постепенно добавляем какао и просеянную муку. Много муки добавлять не надо, не больше 2 стаканов.

IMG_1658 (700x525, 436Kb)

Готовое тесто должно иметь шелковистую структуру, гладкую и блестящую.


IMG_1659 (700x525, 567Kb)

Добавляем в готовое тесто чернослив с лимонной цедрой и коньяком. Перемешиваем.


IMG_1660 (700x525, 624Kb)

Готовую смесь перекладываем в приготовленную форму для выпечки.


IMG_1661 (700x525, 537Kb)

Перекладываем осторожно, чтоб не осыпались орехи. Духовка уже разогрета до 180 градусов.


IMG_1662 (700x525, 565Kb)
IMG_1663 (700x525, 507Kb)

Выпекаем кес 30-40 минут в зависимости от мощности духовки. Я немного передержала.


IMG_1664 (700x525, 616Kb)

Кекс буквально выпрыгнул из формы от возмущения, что про него забыли.


IMG_1665 (700x525, 631Kb)

Минут 5 нужно на то, чтобы кекс немного остыл, и можно его резать и есть.


IMG_1667 (700x525, 530Kb)
IMG_1668 (700x525, 602Kb)
IMG_1670 (700x525, 637Kb)

Угощайтесь на здоровье! Прекрасных Вым выходных! good


IMG_1671 (700x525, 616Kb)

Серия сообщений "Мои кексы":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 30 - Кекс и пирог по одному рецепту
Часть 31 - Пирог-кекс со сливами и с орехами
Часть 32 - Кекс «Чернослив в шоколаде»
Часть 33 - Манник с виноградом - обязательно попробуйте!
Часть 34 - Вчера пекла творожные кексы...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом

Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 34 пользователям

Lkis   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 11:47 (ссылка)
Доброго дня,Ирина! Ты видишь,как я облизываюсь???? Как увидела твой кекс-оторваться не могу)) Спасибо! испеку себе на юбилей)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 11:50ссылка
Пеки на здоровье, Людочка! Всего тебе доброго!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 11:51ссылка
Крепкого тебе здоровья,Ирина!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 17:17ссылка
Спасибо, Людочка!
Ира_Ивановна   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 17:18ссылка
На здоровье, Ириша!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 12:21 (ссылка)
Ipola,
Добрый день,Ирочка!Такого я еще не пробовала!Спасибо большое,дорогая!Хорошего воскресного дня тебе!У тебя очень интересная схемка и аваторка!!!Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 17:18ссылка
Чудесного дня! Оксаночке спасибо за схемку!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:51 (ссылка)
Ооо, нямка! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 17:19ссылка
На здоровье, Катюша!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:54 (ссылка)
Мммм! Какая красивая вкусняшка! Спасибо за угощение Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 17:19ссылка
На здоровье, Ириша! Сейчас к тебе приду.
Елена_Краева   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 18:14 (ссылка)
Ну как такое пропустить?))) Прощай, диета!
Спасибо Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 21:14 (ссылка)
Вкуснятина какая
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 21:20 (ссылка)
Ipola, Ириша, очень красиво и надеюсь - вкусненько. Надо приготовить такой кексик, рецепт приемлемый. Спасибо, моя хорошая.
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо,Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо, Иринушка, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 01:15 (ссылка)
Тоже испеку на днях! Привет Ириш!!! Коньяк надо купить, чем его заменить можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 20:07ссылка
Ничем. Коньяк, бренди...нужен именно запах, аромат.
Мальцева_Марина   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 09:48 (ссылка)
Добрый день, Ирочка! Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 20:07ссылка
На здоровье, Мариночка!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 20:08 (ссылка)
Елена_Краева, Марина_Ушакова, Lika_007, R-Oksana, Лена_Солнышко, Arnusha, готовьте на здоровье, девочки! На диетах посидеть ещё успеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку