🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...
Манник с виноградом - обязательно попробуйте! |
Пекла вчера, всем очень понравился, свежий вкус, простая, но очень эффектная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты для манника с виноградом:
Яйца 4 штуки
Сахар 1 стакан
Соль полчайной ложки
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Грецкие орехи 1 стакан
Виноград 500 грамм
Цедра лимона 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 грамм
Масло растительное 50 мл
Молоко 2 стакан
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Приготовление
Выпечка, как я уже сказала, очень простая, но требующая определённой подготовки. Виноград надо вымыть накануне, чтоб он высох. Желательно использовать виноград без косточек. Орехи тоже нужно измельчить заранее, часть из них пойдёт на обсыпку, часть в тесто.
Манку и сахар смешаем
Манка должна набухнуть, ей для этого достаточно 15 минут, заливаем её молоком, растопленным сливочным и растительным маслом.
Перемешали, пусть дожидается своего часа.
Пока манка набухает, взбиваем яйца с солью.
Добавляем взбитую яичную смесь в набухшую манку с сахаром, добавляем сразу лимонную цедру и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто виноград без веточек и косточек.
Перемешали.
Смазанную маслом форму обсыпали орехами, остальные бросили в тесто.
Перемешали и аккуратно переложили в форму.
Выпекаем 40-50 минут, этого достаточно для того, чтобы манник хорошо пропёкся. Из формы он выпрыгнул сам, стоило мне слегка наклонить формую
Можно слегка присыпать сахапрной пудрой.
Красивый и вкусный манник всегда будет приятным дополнением к чаю!
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Удачного Вам дня!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пеклаЧасть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 31 - Пирог-кекс со сливами и с орехами
Часть 32 - Кекс «Чернослив в шоколаде»
Часть 33 - Манник с виноградом - обязательно попробуйте!
Часть 34 - Вчера пекла творожные кексы...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |