-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)

Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57322
Комментариев: 400041
Написано: 804983


Манник с виноградом - обязательно попробуйте!

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 10:57 + в цитатник

alt="Манник с виноградом"

Пекла вчера, всем очень понравился, свежий вкус, простая, но очень эффектная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты для манника с виноградом:

Яйца 4 штуки

Сахар 1 стакан

Соль полчайной ложки

Мука 1 стакан

Манка 1 стакан

Грецкие орехи 1 стакан

Виноград 500 грамм

Цедра лимона 1 чайная ложка

Масло сливочное 50 грамм

Масло растительное 50 мл

Молоко 2 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Приготовление

Выпечка, как я уже сказала, очень простая, но требующая определённой подготовки. Виноград надо вымыть накануне, чтоб он высох. Желательно использовать виноград без косточек. Орехи тоже нужно измельчить заранее, часть из них пойдёт на обсыпку, часть в тесто.

IMG_1651 (700x525, 315Kb)

Манку и сахар смешаем 

IMG_1653 (700x525, 222Kb)

Манка должна набухнуть, ей для этого достаточно 15 минут, заливаем её молоком, растопленным сливочным и растительным маслом.

IMG_1654 (700x525, 228Kb)

Перемешали, пусть дожидается своего часа.

IMG_1655 (700x525, 221Kb)

Пока манка набухает, взбиваем яйца с солью.

IMG_1656 (700x525, 264Kb)

Добавляем взбитую яичную смесь в набухшую манку с сахаром, добавляем сразу лимонную цедру и разрыхлитель.


IMG_1657 (700x525, 175Kb)

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

IMG_1658 (700x525, 247Kb)
IMG_1660 (700x525, 239Kb)

Добавляем в тесто виноград без веточек и косточек.

IMG_1661 (700x525, 278Kb)

Перемешали.

IMG_1662 (700x525, 235Kb)

Смазанную маслом форму обсыпали орехами, остальные бросили в тесто.

IMG_1663 (700x525, 349Kb)
IMG_1664 (700x525, 284Kb)

Перемешали и аккуратно переложили в форму.

IMG_1665 (700x525, 257Kb)

Выпекаем 40-50 минут, этого достаточно для того, чтобы манник хорошо пропёкся. Из формы он выпрыгнул сам, стоило мне слегка наклонить формую

IMG_1666 (700x525, 350Kb)

Можно слегка присыпать сахапрной пудрой.


IMG_1667 (700x525, 383Kb)

Красивый и вкусный манник всегда будет приятным дополнением к чаю!


IMG_1668 (700x525, 282Kb)
IMG_1670 (700x525, 358Kb)
IMG_1671 (700x525, 357Kb)
IMG_1672 (700x525, 382Kb)
IMG_1673 (700x525, 355Kb)
IMG_1674 (700x525, 372Kb)
IMG_1675 (700x525, 286Kb)
IMG_1676 (700x525, 289Kb)
IMG_1677 (700x525, 329Kb)

Приятного чаепития! Угощайтесь! good

IMG_1669 (700x525, 280Kb)

Удачного Вам дня!

Серия сообщений "Мои кексы":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 31 - Пирог-кекс со сливами и с орехами
Часть 32 - Кекс «Чернослив в шоколаде»
Часть 33 - Манник с виноградом - обязательно попробуйте!
Часть 34 - Вчера пекла творожные кексы...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом

Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 33 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:14 (ссылка)
Ну никогда не ела с виноградом, вкусно наверное очень
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:46ссылка
Вкусно, Ириша! Хотела пирог, но оставила его на потом. Очень вкусно!
Lkis   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:54 (ссылка)
Мдаааа...))) Нет слов,Ирина)))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 13:17ссылка
Надеюсь, понравится!
Ира_Ивановна   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 19:59ссылка
На здоровье, Ириша!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 15:20 (ссылка)
Вкусняшка, спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:00ссылка
На здоровье, Володя!
Arnusha   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:14 (ссылка)
Ирин, температура какая при выпечке 180 гр.? Духовка у тебя газовая или электрическая? Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:40ссылка
180! Плита у меня электрическая, почти новая, всегда боюсь, чтоб не сгорело. Но 40 минут точно надо, а то и 50! Я пекла 50 для верности, не люблю сырое.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:43ссылка
У меня плита комбинированная, духовка электрическая. Но быстро в ней все печется, и думаю, что для моей даже 40 мин много, попробую конечно 40 для начала. Еще раз спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 21:03ссылка
На здоровье, Ниночка! Меньше 40 никак нельзя, не пропечётся!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:29 (ссылка)
Ipola,
Как оригинально и вкусно!Спасибо большое,Ирочка!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:40ссылка
Пробуй! Довольно необычно и вкусно!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 21:02 (ссылка)
Определённо нужно испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 21:04ссылка
Конечно нужно хоть раз попробовать! С яблоками слишком простой, с виноградом интересней получается!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2018 г. 00:07 (ссылка)
Очень необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 08:36ссылка
Пробуй, Леночка!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2018 г. 01:06 (ссылка)
Аппетитный какой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 08:37ссылка
На здоровье, Танюша!
luciana5   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2018 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!
А я сегодня минут 5 стояла рядом с виноградом - думала- думала и не купила...
Обязательно попробую ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 19:25ссылка
Самый сезон, надо брать!
Alent   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2018 г. 12:41 (ссылка)
Интересненько!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 19:26ссылка
Угощайтесь на здоровье!
НеведомаЗверушка   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2018 г. 20:11 (ссылка)
Не поняла, когда добавляется мука. В списке ингредиентов- мука- 1 стакан, в рецепте мука не упоминается. Поясните, пожалуйста )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку