-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Сдобные булочки «Завитушки»

Четверг, 17 Января 2019 г. 14:32 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Al...13620.html

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран.
 
Моя бабушка и мама, а теперь и я всегда пекли и печём булочки. Разные, с разными начинками и разных форм. 
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен! 
Пышные, румяные, да так причудливо завитые. Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.
 
 Ингредиенты:
 В тесто:
Яйцо — 2 шт.
 Дрожжи  сухие — 1,5 ч.ложки
 Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл)
 Сахар -80 г.
 Сливочное масло -100 г.
 Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)
 
Для посыпки:
Сахар — 30-50 г.
Мак — 20-30 г.
 
 Способ приготовления:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.


alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

2. Опара подошла.

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

3. В отдельной посуде растопить масло, добавить яйца, размешать.

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить подниматься на 1 час.

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

6. Теперь можно приступать к разделке теста. Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

10. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета.

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

Пышные, вкусные, красивые Завитушки получаются. Хочется съесть не одну и не две ;).
 

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

Приятного аппетита! good

alt="Сдобные булочки «Завитушки»"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям