-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Улитки с медово-миндальным кремом

Суббота, 23 Марта 2019 г. 11:20 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic51633.html

alt="Улитки с медово-миндальным кремом"
alt="Улитки с медово-миндальным кремом"

Угощайтесь вкусными. воздушными булочками!
Набор продуктов: 
 
Для теста примерно на 12 булочек 
 
25 гр свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей 
50-60 гр сахара 
500 гр пшеничной муки 
1 большое яйцо 
1 ч. л. ванильного сахара 
180 мл теплого молока 
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками 
 
Для миндального крема: 
100 гр сливочного масла 
3-4 ст л меда 
1 яйцо 
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера 
2 ст.л полных муки 
70 гр. молотого миндаля 
 
150 гр изюма предварительно замочить в горячей водичке на 30 минут а после слить воду ,отжать и высушить бумажным полотенцем. 
 
Для сиропа: 
100 гр сахара 
80 мл воды 
3 ст. л. меда 
 
Способ приготовления теста: 
 
Развести дрожжи в 180 мл теплого молока 
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара 
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем 
и поставить в теплое место на 15-20 минут. 
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. 
 
Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. 
 
Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо 
Вылить опару ,замесить мягкое тесто. 
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. 
 
Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) 
 
Для приготовления крема: 
 
Взбить миксером мягкое сливочное масло и мед в кремообразную смесь. 
Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова взбить. 
Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно поставить его в холодильник. 
 
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой 
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт. 
Раскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать щедро изюмом 

alt="Улитки с медово-миндальным кремом"

Сложить рулетом ,края защипать ,чтоб начинка не вытекла 
 

alt="Улитки с медово-миндальным кремом"

и скрутить в форме улитки. 


alt="Улитки с медово-миндальным кремом"

Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки . 


alt="Улитки с медово-миндальным кремом"

Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока. 
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки. 


alt="Улитки с медово-миндальным кремом"

Булочки можно сформировать чуть по другому если у вас есть специальные порционные формочки для выпечки.Подошедшее тесто раскатать в пласт 5 мм и вырезать квадрат 10х10 см,квадрат выложить в формочку так чтобы края теста свешивались в центр каждого квадрата положить по одной столовой ложке холодного крема ,посыпать изюмом и концы свернуть конвертом. 
Смазать изделия с молоком и желтком!!! 
 
Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до золотистого цвета. 
 
Приготовить сироп. 
Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, 
перемешать и варить на умеренном огне примерно 5 минут. 
Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом. 
Приятного аппетита! good


alt="Улитки с медово-миндальным кремом"

 


alt="Улитки с медово-миндальным кремом"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям