-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Нетрадиционный чак-как — восточная сладость в медовой глазури

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 13:29 + в цитатник
cpykami.ru/netraditsionnyj-chak-kak/

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

Любители восточных сладостей по достоинству оценят чак-чак. Медовая заливка в сочетании с практически пресным тестом придает блюду особый вкус. Сделать чак-чак можно не только в форме огромного  торта или муравьиной горки. Не менее оригинально смотрятся и медовые цветы, подать которые к столу можно порционно.

Условно приготовление чак-чака можно разделить на 2 этапа. Для сладости потребуется медовый сироп и тесто.
 
Для сиропа:
сахар — 300 г;
вода — 375 мл;
мед — 250 мл ( можно искусственный).
Для теста:
мука — 550 г;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
пудра сахарная — 2 ст.л.;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.;
желток 1 яйца;
масло сливочное — 125 г;
вода — 250 мл;
кукурузный крахмал — для раскатывания.
Для формирования чак-чака:
миндаль;
яичный белок.
Приготовление.
Подготавливаем сироп. Сделать это можно сразу или, когда тесто будит отдыхать.  Соединяем воду с сахаром, доводим до кипения, максимально убавляем огонь и варим минут 8-10. Затем добавляем мед и продолжаем варить в течение 5 минут.

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

Соединяем муку, дрожжи, сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем яйцо, соль, вводим размягченное  сливочное масло. Продолжаем вымешивать до состояния крупки, а затем добавляем воду.

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

Вымешиваем до  получения упругого, не липнущего к рукам теста, а затем накрываем пленкой  и оставляем минут на 10-15.
 

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

Раскатываем тесто толщиной в 2 -3 мм. Воспользовавшись формочками для печенья, вырезаем цветы разного размера.

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

Формируем цветы, выкладывая их друг на друга по принципу пирамиды. Каждый слой скрепляем яичным белком, сверху украшаем миндалем.

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

Готовые цветы помещаем в кипящее растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

Достаем цветы из масла, даем немного стечь лишнему жиру и » купаем» в медовом сиропе.

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

К столу подаем охлажденными.

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

При отсутствии формочек для печенья, можно просто разрезать тесто на небольшие полосы, а затем сформировать чак-чак порционно или подать целым. В любом случае получится очень вкусно! good

 



 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям