-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Пончики из детства — такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:29 + в цитатник
uh-vkusno.ru/polezno/predla...gosti.html

alt="Пончики из детства"/2835299_ (700x457, 73Kb)

Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее, пишет Joe Pastry. Конечно, пончики — не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.
 
Настоящие классические пончики готовят из дрожжевого теста и жарят во фритюре. Предлагаем вам рецепт пончиков из детства — такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости.
 
Вот что вам понадобится для их приготовления:
 
500 мл молока;
2 яйца;
125 гр масла или маргарина;
2 ст. л. сахара (плюс 1ч. л.)
1,5 ч. л. соли;
11 гр. сухих дрожжей;
0,5 ст. теплой воды;
ванилин (по желанию);
мука.
Приготовление:
1) Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи.
 
2) Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут».
3) Добавьте в опару яйцо, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное). Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком.
 
4) Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте.
 
5) Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.
 
Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти от 400 г до 600 г муки.


alt="Пончики из детства"

6) Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков.
 
7) Раскатайте тесто пластом толщиной 1см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки).


alt="Пончики из детства"

Дайте пончикам расстояться — они должны увеличиться вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.
 
9) Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки.
 
10) Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка.


alt="Пончики из детства"

Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими! Приятного аппетита!
 
Какая ваша любимая начинка для пончиков? Попробуйте приготовить пончики по этому рецепту и делитесь им с другими! good

alt="Пончики из детства"/2835299_Ponchiki_iz_detstva (700x410, 79Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям