Обалденный пирог с халвой и яблоками
|
|
Среда, 14 Августа 2019 г. 17:49
+ в цитатник
|
goodcookbook.ru/obaldennyj-...okami.html
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного сладкого пирога, который понравится абсолютно всем.
В нем воздушная кокосовая и нежная яблочная прослойка. Покрывается он глазурью.
От такой вкуснятины просто сложно оторваться.
Этот вариант праздничной выпечки бесподобный: быстро и легко готовится, красиво выглядит и имеет потрясающие вкусовые качества.
Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
7 яиц
400 гр сахарного песка
250 гр маргарина
400 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки какао
100 гр кокосовой стружки
полтора яблока
50 гр сливочного масла
50 гр сахарного песка
2 столовые ложки молока
100 гр халвы
2 столовые ложки крахмала
Начинаем процесс
-
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченный маргарин, желтки и 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
-
Теперь объединяем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями отправляем в желтковую смесь. Деревянной ложкой смешиваем эти ингредиенты.
-
Затем в другую ёмкость отправляем два белка и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь аккуратно перекладываем в тесто. Размешиваем до однородности.
-
После чего делим на две равные части и в одну из них добавляем какао.
-
Затем в отдельную ёмкость отправляем пять белков и добавляем 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
-
После чего добавляем кокосовую стружку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
-
Очищаем яблоки и удаляем сердцевинки. Затем, используя тёрку, натираем их на крупной фракции. Если образовалось много сока, то его требуется слить.
-
Берём форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой.
-
Затем выкладываем тёмное тесто и разравниваем его.
-
После чего размещаем белково-кокосовую массу и накрываем слоем подготовленных яблок.
-
Затем отправляем белое тесто и разравниваем.
-
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 55 минут.
-
В сотейник отправляем две столовые ложки молока, 50 гр сливочного масла и 50 гр сахарного песка. Нагреваем эту смесь и полностью растворяем ингредиенты.
-
Теперь крошим сюда халву и перемешиваем до однородности.
-
По истечении нужного времени достаём пирог и оставляем его полностью остывать. Затем покрываем подготовленной горячей глазурью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Метки:
пирог с халвой и яблоками
вкусный пирог
пирог
пирог к чаю
пирог с халвой
пирог с яблоками
рецепт пирога
рецепт
Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-