🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Рецепт французского десерта Paris Brest, который понравится даже ресторанному критику! |
Этот десерт состоит из двух частей: заварного крема и такого же нежного крема. В качестве срочного дополнения я обычно использую клубнику, но можно заменить ее и другими ягодами или фруктами. Несмотря на то что это полноценный десерт, готовится он просто. Приготовление французского десерта
Для теста по этому рецепту нужно взять:
кусочек сливочного масла весом в 50 грамм;
4 яйца;
150 грамм пшеничной муки.
Приготовление.
Масло нужно растопить в 250 мл чистой воды, довести до кипения, после снять с плиты, добавить муку и размешать.
Снова нагревают массу, помешивая. Тесто в итоге должно собраться в небольшой комок.
На противень кладут пергамент. Тесто перекладывают в кондитерский мешок, выкладывают окружность. Запекают десять минут при температуре в двести градусов и затем еще 40-45 минут при температуре меньше - например, 180 градусов.
Готовое изделие разрезают вдоль пополам.
Для крема соединяют: по шесть полных столовых ложек сахара и муки; три желтка; цедру половины лимона.
Нагревают все, после выводят 700 мл молока, лучше частями. Готовый крем будет похож на сметану. Одну часть пирожного смазывают кремом. Украшают ягодами, накрывают второй частью. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |