🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Романтический блюз… Творчество художника из Воронежа Дмитрия Михайловича Василенко - (0)Дождь в городе котов. Дмитрий Василенко. Вечер в городе котов. ...
Как яблоки, чай и брокколи берегут от рака и болезней сердца |
Употребление продуктов, богатых флавоноидами, помогает защититься от рака и заболеваний сердца, что особенно актуально для курильщиков и любителей алкогольных напитков, выяснили ученые из австралийского Университета Эдит Коуэн.
Флавоноиды — класс растительных веществ, чья польза для здоровья была обнаружена в 1936 году американским биохимиком Альбертом Сент-Дьердьи. За свое открытие он получил Нобелевскую премию. Хотя полезные свойства флавоноидов с тех пор подтверждались неоднократно, наблюдения по-прежнему остаются неполными. Например, до конца не известно сдерживающее влияние этих веществ на раннюю смертность. Исследователи из Университета Эдит Коуэн с целью изучить потенциал флавоноидов проанализировали более 56 тыс. историй болезни пациентов за 23-летний период и рассмотрели 14 тыс. случаев смерти.
Выяснилось, что люди, которые употребляли в пищу умеренно высокое количество продуктов, богатых флавоноидами, реже умирали от рака или болезней сердца.
Согласно исследованию, достаточно употреблять в день около 500 мг флавоноидных соединений. Примерно столько содержится в чашке чая, одном яблоке или апельсине, 100 г черники или 100 г брокколи.
По словам ведущего автора исследования доктора Николы Бондонно, флавоноиды обладают противовоспалительным эффектом и улучшают состояние кровеносных сосудов, но точно сказать, как именно они защищают от хронических заболеваний и риска ранней смерти, пока сложно. Следующие исследования будут посвящены более пристальному изучению этой связи.
Прежде всего к полезным продуктам стоит присмотреться людям, входящим в группу риска по возникновению хронических заболеваний, связанных с употреблением табака или алкоголя. Богатая флавоноидами пища потенциально может снизить влечение к спиртному и курению и значительно повысить качество жизни пациента.
«Результаты подчеркивают возможность предотвратить рак и сердечные заболевания с помощью употребления продуктов, богатых флавоноидами. Но также важно учитывать, что это не панацея. Безусловно, лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, это бросить курить и сократить потребление алкоголя», — заключила Бондонно.
Рубрики: | народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |