|
cpykami.ru/ocharovatelnye-i...tykvochki/
Мало кто откажется от мягкой и воздушной булочки! А если эти булочки пахнут тыквой, да еще и похожи на маленькие тыквочки, то соблазн увеличивается в двое. Предлагаем Вам попробовать чудесные тыквенные булочки, которые Вас точно не разочаруют.
Для приготовления булочек потребуется:
500 г неочищенной тыквы;
120 мл теплого молока;
40 г несоленого растопленного сливочного масла;
1 среднее яйцо;
40 г сахара;
1/2 чайной ложки соли;
6 гр быстродействующих дрожжей;
325 — 350 г (~ 2,5 стакана) муки.
Процесс приготовления:
Очистите тыкву, порежьте на большие куски и удалите все семена.
Нарежьте на маленькие кусочки. Выложите кусочки тыквы на противень, покрытый алюминиевой фольгой.
Накройте противень еще одним слоем алюминиевой фольги. Выпекайте тыкву при температуре 230 ° C примерно 30 — 40 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Разомните тыкву вилкой или разотрите в блендере до пюреобразного состояния.
В большую миску добавьте молоко, растопленное сливочное масло, 130 г пюре из тыквы. Аккуратно взбейте яйцо и отмерьте 25 г (1/2 яйца). Добавьте 25 г взбитого яйца в миску, хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Оставшаяся часть яйца потребуется для смазывания булочек.
Насыпьте в миску соль и сахар, добавьте ко всем продуктам быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты. Важно, чтобы температура смеси не превышала 40˚C, иначе дрожжи могут погибнуть.
Просейте в миску муку и аккуратно замесите тесто. После того, как тесто будет готово, накройте миску влажным полотенцем, и дайте тесту постоять в течение 10 — 15 минут.
Через 10 — 15 минут еще раз вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно прилипать к пальцам.
Смажьте миску небольшим количеством масла. Поместите тесто в миску и переверните его несколько раз, чтобы оно было полностью покрыто масло и не высохло. Накройте миску влажным полотенцем. Оставьте тесто на столе пока оно не удвоится в размере. Время расстойки приблизительно составит 45-70 минут.
После первой расстойки, выньте тесто из миски и замесите еще 2-3 минуты, пока оно не станет гладким. Разделите тесто на 15 равных частей, каждая из которых должна весить около 40 — 45 грамм.
Сформируйте из кусочков теста шарики. Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Сделать булочки похожими на тыквы можно одним из двух методов:
Способ 1: разрезать тесто ножницами:
-
Поместите шарики теста на поднос на расстоянии 3 — 4 см друг от друга.
-
Посыпьте руки мукой, слегка сгладьте шарик.
-
Окуните кончик ножниц в масло. Используя ножницы, нарежьте тесто на «лепестки». Тесто должно напоминать цветок.
Способ 2: свяжите тесто, используя нить:
-
Используйте длинную нить, чтобы обвязать шарик теста таким образом, чтобы он был разделен на 8 частей.
-
Не завязывайте шарик слишком плотно, так как во время второй расстойки и выпекания он будет увеличиваться в размере.
После того, как Вы придадите булочкам форму тыкв, оставьте их на столе для второй расстойки на 30-40 минут, прикрыв большим контейнером, что позволит избежать высыхания теста.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Возьмите оставшиеся 25 г взбитого яйца и смешайте его с 5 мл (1 чайной ложкой) воды. Используя маленькую кисточку, аккуратно смажьте булочки тонким слоем яйца, благодаря чему булочки при выпекании приобретут красивую золотистую корочку. С помощью кончика кисточки или палочкой для суши сделайте небольшое отверстие в центре каждой булочки для хвостика будущей тыквы.
Выпекайте булочки при температуре 175-180 ° примерно 20-25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Выньте булочки из духовки. Смажьте горячие изделия тонким слоем растопленного масла или взбитыми сливками.
Хвостик тыквы можно сделать, разрезав орех пекан пополам и поместив его в отверстие в центре булочки.