...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Мясо из муки: что такое сейтан и как его приготовить. Сократит расходы и добавит в рацион больше белка |
Сейтан готовят на основе пшеничного глютена. По вкусу и внешнему виду этот продукт напоминает мясо. Он более известен как растительное мясо и очень популярен среди веганов, которые не едят продукты животного происхождения и стремятся сохранить белок в рационе. Эта пища была открыта китайскими кулинарами в шестом веке. Затем буддийские монахи включили ее в свой рацион. Сегодня его используют для приготовления крокетов, подлив, жаркого или ризотто, хотя есть и те, кто ест его просто в сопровождении гарнира. Сейтан известен как растительное мясо, так как он напоминает его по вкусу и внешнему виду. Как и тофу, это идеальный продукт в веганской или вегетарианской диете, поскольку он богат белком. Такое мясо содержит 24 грамма белка на 100 граммов веса. Кроме того, сейтан — это легкая пища, которая, быстро насыщает и не вызывает тяжести в желудке. Он содержит мало клетчатки, жиров и сахаров; в его составе есть минералы, такие как калий, кальций и натрий.
Приготовление сейтана.
Сейтан является не только хорошим источником белка, но и очень простым в приготовлении дома. Это поможет вам сократить расходы, выбрать ингредиенты и контролировать процесс приготовления. Какой его главный секретный ингредиент? Конечно же, пшеничная мука. Первый шаг — приготовить тесто из пшеничной муки и воды, как если бы вы делали хлеб, но без дрожжей. Количество воды будет зависеть от типа муки, которую вы выберете. Добавляйте муку постепенно, чтобы получить тесто, не прилипающее к рукам.
Затем вы должны залить тесто водой, и накрыть пищевой пленкой. Через несколько часов помыть, растянуть и плотно поставить обратно в воду.
Вымачивайте тесто о тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
Когда это произойдет, его следует приготовить. Для этого его разделяют на кусочки, делают форму шара и варят в кастрюле, полной воды, соевого соуса и листьев водорослей комбу. Вы также можете добавить овощи и травы или имбирь. Тесто кладут уже в кипящую воду.
Сейтан можно хранить в холодильнике несколько дней с небольшим количеством бульона. Но в незамороженном виде хранить не более трех суток. Если вы не собираетесь употреблять его в ближайшее время, предпочтительно заморозить его. Следует отметить, что перед заморозкой, следует разделить сейтан по пакетикам или обернуть в пищевую пленку. Таким образом, вам будет легче брать необходимое количество и легко размораживать. Всё гениальное просто!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |