🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Торт медовик ( рыжик) нежнейший, мой самый любимый рецепт |
Добавляем растительное масло.
Мёд, пищевую соду.
Перемешиваем и ставим на водяную баню.
Нагреваем смесь пока она станет светлого цвета и увеличится в объеме в 2 раза.
Добавляем 260 гр. просеянной муки.
Хорошо перемешиваем, и держим на водяной бане около трех минут.
Затем оставим тесто немного остыть на 5 минут, сняв с водяной бани.
На рабочую поверхность высыпаем 130 гр. просеянной муки, и выкладываем теплое тесто.
Быстро замешиваем тесто.
Из теста делаем колбаску, и делим ее на 6 частей.
Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см. на пекарской бумаге или силиконовом коврике, толщиной около 2 мм.
Вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке 4-5 минут.
Готовые коржи в горячем виде, обрезаем с помощью формы или тарелки.
Обрезки пойдут на посыпку торта.
Добавляем сгущенное молоко и ванилин по вкусу, взбиваем до пышной массы.
Крем готов.
Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера, или скалки.
Остывшие коржи становятся твердыми, но когда торт пропитается он будет нежнейшим на вкус. Коржи смазываем кремом и собираем торт.
Верх и бока торта обсыпаем крошкой.
Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего готовить торт вечером, и на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей подержите торт при комнатной температуре 30-40 минут.
Недорогой, готовится легко и получается очень очень вкусный! Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |