|
https://www.chefmarket.ru/b...uslovijah/
Одним из самых простых десертов считается торт медовый. Рецепт в домашних условиях под силу приготовить даже школьнику. Главное – иметь правильные пропорции ингредиентов, хорошую духовку и желание готовить вкусно. Если с последними нюансами справиться вам придется самостоятельно, то правильные пропорции ингредиентов, рецепты, которые действительно удаются на славу, мы для вас собрали в единой публикации. Обязательно изучите каждый, чтобы выбрать тот, что вам по душе.
1. Медовик классический
Хозяйки с опытом приготовления десертов легко приготовят буквально за час вкусный медовый торт. Рецепт его довольно прост, а коржи выпекаются 3-5 минут. Чтобы ускорить процесс новичку, выполняйте этапы готовки в последовательности, представленной ниже.
Вам для коржей потребуется:
3 ст. л. меда;
3 яйца;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
3,5-4,5 ст. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема используйте:
1 л. сметаны;
1-1,5 стакана стандартных сахара;
Ваниль для аромата.
Приготовление.
-
Первым мы предлагаем приготовить медовик торт рецепт классический. С фото пошагового исполнения легко освоит технологию даже новичок кулинарии.
-
Подготовьте водяную баню. Используйте сотейник с водой (примерно 300-400 мл.), на него поставьте кастрюлю эмалированную или миску.
-
В миску отмерьте мед. Если мед густой, используйте строго 3 ложки. Если консистенция жидкая, можно добавить 3,5 л.
-
Разбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте венчиком до однородности.
-
Добавьте масло, помешивая, доведите до однородной жидкой массы.
-
Добавьте соду с уксусом, перемешивайте венчиком. Масса должна побелеть и подняться в объеме.
-
Снимите емкость с огня, поставьте немного остыть.
-
Время ожидания можно потратить на приготовление крема в торт медовик классический. Рецепт с фото пошагово готовиться буквально за несколько минут.
-
Также уже можно включить духовку на 180-200 градусов.
-
В стеклянной или эмалированной емкости взбейте сметану с сахаром и ванилью. Если используете деревенскую, взбивайте миксером около 3-5 минут. Обычно этого времени хватает для крема, чтобы не перебить в масло.
-
Если используете промышленную, с большой вероятностью потребуется добавить загуститель сливок (2-3 пакетика или исходя из рекомендаций производителя).
-
Уберите крем на хранение до использования.
-
В массу постепенно введите муку, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и поверхностям.
-
Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков.
-
Раскатайте из первого кусочка тонкий пласт. Вырежьте круг, чтобы получился аккуратный корж на медовый торт. Рецепт классический ранее хозяйки готовили с помощью столовой тарелки. Прикладывали ее на пласт теста, обводили ножом – получался корж. Также можно использовать кулинарное кольцо, крышку, другой прибор.
-
Посыпьте противень мукой.
-
С помощью скалки перенесите корж на противень. Сделайте несколько проколов для выпуска воздуха.
-
Выпекайте в разогретой духовке примерно 3-5 минут. Время условное, зависит от толщины ваших коржей. Чем они толще, тем дольше выпекаются. Поэтому лучше следите за степенью запекания. Когда корж станет обретать золотистый цвет – вынимайте.
-
Пока выпекается один корж, готовьте второй – так вы приготовите порции быстро. Из остатков теста сформируйте пласт произвольной формы и запеките его до румянца. Затем используйте его на крошку для украшения.
-
После остывания коржей можно собирать торт медовик. Классический рецепт приготовится быстрее, если коржи выкладывать на поверхность отдельно. Так они быстрее остынут и можно будет быстрее приступить к формированию торта.
-
Как равномерно распределить крем – вопрос, который интересует многих новичков кулинарии. На самом деле – все просто. Разложите коржи по поверхности, на каждый выкладывайте по 1 ст. л. крема. Из приготовленного количества, получится в среднем по 3-4 ложки. Остаток не забудьте оставить для оформления боков.
-
Разровняйте крем, выложите коржи друг на друга.
-
Торт формируйте на плоском, ровном блюде. Это важно, иначе он просядет и неравномерно пропитается кремом.
-
Смажьте боковины кремом.
-
Испеченные остатки теста с помощью скалки или блендера измельчите в крошку.
-
Зачерпывайте ладонью крошку и прикладывайте к бокам. Так вы красиво оформите боковины. Остаток крошки можно посыпать наверх.
-
Оставьте на 4 или более часов, чтобы торт пропитался, подавайте.
2. Бисквитный торт медовый
Очень просто готовится бисквитный медовый торт. Рецепт приготовления потребует также не более часа. Скорость и незамысловатость техник «играет на руку» тем, у кого «гости на пороге». Ведь буквально за час вы сможете приготовить шикарный десерт к чаю или кофе.
Для бисквита потребуется:
3-3,5 ст. л. меда;
2 яйца;
100 гр. сахара;
50 мл. молока;
100 гр. масла сливочного;
0,5 ч. л. соды;
0,25 кг. муки.
Для крема используйте:
700 гр. сметаны жирной;
100 гр. сахара.
Для пропитки используйте:
100 мл. молока;
1 десертная л. сахара.
Приготовление.
-
Если у вас есть хороший миксер, вам не составит труда приготовить торт медовик. Рецепт классический с фото пошагового исполнения продемонстрирует легкость процессов.
-
В кастрюлю отмерьте мед, масло, молоко и сахар. Помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой, доведите до жидкой однородной консистенции. Чтобы масло быстрее потаило, его лучше порезать на небольшие кубики или кусочки произвольной формы.
-
Добавьте соду, когда масса побелеет, перелейте ее в миску.
-
Дайте слегка остыть. Включите духовку на 180 градусов.
-
Тем временем взбейте яйца в отдельной миске.
-
Перелейте яйца в остывшую массу, перемешайте.
-
Добавьте муку, доведите до однородной консистенции средней густоты.
-
На противень поставьте форму 25-26 см. Такой диаметр позволяет приготовить оптимальной высоты торт медовик классический. Рецепт с фото пошагово можно также готовить в другой форме, какая у вас есть.
-
Смажьте маслом, если необходимо, перелейте массу в форму.
-
Разровняйте ложкой, поставьте выпекаться на 35 минут.
-
Достаньте готовый бисквит, переложите на блюдо для скорейшего остывания. Если готовите в силиконовой форме, бисквит легко выйдет. Если форма из другого материала, может потребоваться больше времени на остывание в форме.
-
Пока выпечка остывает, приготовьте крем.
-
Взбейте сметану с сахаром до пышного густого состояния.
-
Приготовьте пропитку: молоко с сахаром доведите до кипения, постоянно помешивая.
-
Бисквит разрежьте примерно на 4 коржа. Если верх получился выпуклый, срежьте его до ровной формы.
-
Пропитайте коржи молочным сиропом, чтобы вышел мягкий медовый торт. Рецепт классический практически готов, осталось смазать коржи кремом и собрать их башенкой.
-
Оформите кремом также боковины.
-
Верхушку измельчите в крошку, посыпьте бока. Верх украсьте орехами, хлопьями миндаля,
-
Оставьте торт пропитаться на 4-8 часов, подавайте.
3. Шоколадный медовый торт
Любителям шоколадных тортов не стоит расстраиваться! С медом отлично сочетается их любимый ингредиент. Как приготовить шоколадно-медовое удовольствие – читайте далее.
Для коржей понадобится:
70 гр. меда;
30 гр. какао;
120 гр. сахара;
100 гр. масла сливочного;
2 яйца;
5 гр. разрыхлителя;
350 гр. муки.
Для крема понадобится:
500 мл. молока;
100 гр. черного шоколада;
3 яйца;
150 гр. масла сливочного;
15 гр. ванильного сахара;
40 гр. крахмала кукурузного;
120 гр. сахара.
Для ганаша используйте:
200 гр. шоколада;
200 мл. сливок жирных.
Приготовление.
-
Смешайте в миске сыпучие ингредиенты, указанные в перечне продуктов на торт медовик. Классический рецепт жидкой основы повторите, как в рецептах выше. Растопите продукты на водяной бане.
-
Пока они растапливаются, яйца разбейте в миску, взбейте до однородности.
-
Перелейте яйца в остывшую жидкую основу, перемешайте.
-
Добавьте разрыхлитель. Масса побелеет и слегка увеличится в объеме.
-
Снимите емкость с водяной бани, остудите слегка.
-
Добавьте сыпучие компоненты, замесите тесто.
-
Разделите массу на 6-8 частей, остудите.
-
Включите духовку на разогрев на 180 градусов.
-
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, сформируйте из каждого круг. Диаметром 18 или более см.
-
Выпекайте поочередно на противне, посыпанном мукой.
-
Выпекайте коржи не более 10 минут при средней толщине в 3 мм.
-
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем на шоколадный медовый торт. Рецепт заварного крема абсолютно незамысловат. Молоко налейте в сотейник, поставьте закипать на слабом огне.
-
Яйца, сахар, ваниль и крахмал смешайте в отдельной мисочке.
-
Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой влейте яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не было комков и получилась однородная текстура.
-
Растопите шоколад, добавьте в крем. Остудите крем.
-
Пока коржи и крем остывают, подготовьте ганаш. Растопите шоколад в емкости со сливками.
-
Соберите торт по аналогии, как выше, полейте ганашом.
Приятного чаепития!