🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Французский рецепт приготовления пряного шоколадного печенья с каштаном. Прекрасное дополнение к чаю или кофе |
Эта пряная шоколадная выпечка с каштаном – прекрасное лакомство. Половинка печенья уже погружена в растопленный шоколад, а другую можно опустить в чай или кофе. Рецепт приготовления очень простой, с ним справятся все хозяйки. Попробуйте приготовить это вкусное печенье, и увидите, как оно всем понравится. Далее представлен рецепт выпечки. Печенье с шоколадом получается особенно вкусным. По этому рецепту его необходимо растопить. Потом он используется для украшения готового печенья, что делает его аппетитным и вкусным.
Что требуется?
: вареные каштаны – 1 стакан;
пшеничная мука – 1/3 чашки;
семена чиа – 1 ст. л.;
молотая корица – 1 ч. л.;
растворимый кофе – 1 ч. л.;
молотый кардамон – ¼ ч. л.;
молотый имбирь – ¼ ч. л.;
молотая гвоздика – 1/8 ч. л.;
миндальное масло – 3 ст. л.;
кленовый сироп – 2 ст. л.;
темный шоколад – 6 квадратов.
Приготовление.
Также потребуется соль и кайенский перец (по щепотке). Дополнительно потребуется перец алеппо. Как видно, рецепт включает много непривычных компонентов. Но именно это делает десерт необычным.Приготовление десерта очень простое. К тому же оно не займет много времени. Нужно лишь запастись терпением и подготовить все ингредиенты. Духовку необходимо подогреть до 180 градусов и подготовить противень. На него кладется пергаментная бумага. Подготовленные каштаны обрабатывают в кухонном комбайне. Важно, чтобы получилась смесь, напоминающая песок.
Затем следует добавить муку, семена, чиа, корицу, кофе, кардамон, имбирь, гвоздику, соль. Компоненты необходимо тщательно смешать.
В комбайн добавляется миндальное масло и кленовый сироп. Массу снова перемешивают до получения липкого теста. Руками необходимо сформировать небольшие шарики. Их раскладывают на подготовленный противень, как показано на представленном фото.
Сделать печенье гладкими можно ложкой или руками. Должны получиться аккуратные изделия.
Выпекать в духовке необходимо 12 минут. Затем печенье должно остыть.
Затем его окунают наполовину в шоколад, который предварительно растапливают над плитой или в микроволновой печи.
Печеньки снова выкладывают на решетку, чтобы шоколад затвердел. Теперь выпечку можно подавать на стол, только желательно украсить ее корицей и перцем алеппо, но это по желанию. Это печенье отлично подойдет к чаю или кофе. Всем обязательно понравится такой десерт. Попробуйте приготовить его дома, чтобы порадовать своих близких. Да и гостям понравится шоколадное печенье.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |