-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 11:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae82ebad

alt="Торт «Эскимо»"

Коржи в торте напоминают торт "Прагу" только еще вкусней. Я еще пробовала делать крем с вареной сгущенкой, тоже было очень вкусно. 
Обязательно приготовьте.
Рецепт:
Яйца 4 шт
Сахар 180 гр
Вода 100 мл
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 2-3 ложки
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Сгущёнка 0,5 стакана
Ваниль
Мука 3 ст. ложки
Молоко 250 мл
Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Глазурь:
Какао 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Сметана от 3-5 ст. ложек
Сливочное масло 50 гр
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=1lLAxRB5vrg&feature=emb_logo

alt="Торт «Эскимо»"

Начнём с того, что нужно поставить духовку разогреваться на 180 С.
 
Теперь все продукты должны быть одинаковой температуры, либо все из холодильника, либо все комнатной температуры.
 
4 яйца отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно, желтки отдельно, но делаем это одновременно, взбиваем где-то минут 5-6, после общую норму сахара делим пополам, одну часть в желтки, а другую в белки и взбиваем до полного растворения сахара.

alt="Торт «Эскимо»"

После, во взбитые желтки добавляем воду, перемешиваем. В это время ставим ещё взбиваться белки, и на минимальной скорости добавляем желтки в белки, не останавливая блендер и перемешиваем до полного соединения.

alt="Торт «Эскимо»"

Дальше, в полученную массу, через сито просеиваем муку, разрыхлитель и какао, после перемешиваем все до однородной массы.
 
Берём форму 22 см. дно устилаем пергаментном и отправляем туда наше тесто. После отправляем в уже разогретую на 180 С Духовку, готовится 30 минут.

alt="Торт «Эскимо»"

Пока подготовим крем.
 
В сковороду с толстым дном, добавляем два яйца, сахар, ваниль, сгущённое молоко, муку и все перемешиваем венчиком, замешивая тесто, и сразу берём молоко по чуть-чуть его добавляем и перемешиваем, желательно чтобы не было комочков.
 
Когда получилась однородная масса, выливаем все оставшиеся молоко и включаем плиту на среднем огне, варим до того как начнёт пузыриться, потом уменьшаем огонь, берём силиконовую лопатку и варим до однородной, густой массы, он должен получится заварным.
 

alt="Торт «Эскимо»"

Полученную кремовую массу нужно взбить блендером, чтоб не осталось комочков. Крем должен полностью остыть, а сливочное масло должно быть мягким, добавляем масло в крем и взбиваем до однородной консистенции.

alt="Торт «Эскимо»"

Когда корж приготовится, он должен полностью остыть, прям быть холодным. Делаем пропитку. В стакан молока добавляем столовую ложку с горкой сахарной пудры, перемешиваем и все, пропитка готова.
 
Готовый, остывший корж делим на пополам, при этом оставляем его там же на пергаментной бумаге, два коржа пропитываем молоком.

alt="Торт «Эскимо»"

Собираем торт, либо в той же форме, где мы готовили, либо в кулинарном кольце.
 
Кладём на доточку пергаментную бумагу, кладём корж, надеваем кольцо и выливаем весь крем, после равномерно распределяем его, после сверху кладём второй корж, сверху кладём пергамент и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

alt="Торт «Эскимо»"

После того как торт пропитался, нужно подготовить помадку,
 
чтоб сверху его «залить».

alt="Торт «Эскимо»"

В кастрюлю с глубоким дном высыпаем три ложки какао, сахар, кусочек сливочного масла и сметану, теперь ставим на огонь, готовим до однородной, жидкой массы.
 
Готовая помадка, перед использованием должна остыть.

alt="Торт «Эскимо»"

Остывшую помадку наносим на весь торт. Приятного аппетита! good

alt="Торт «Эскимо»"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям