-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Новогодний торт «Вкуснятина»

Среда, 25 Декабря 2019 г. 09:43 + в цитатник
saitkulinarii.info/novogogniy-tort/

alt="Новогодний торт «Вкуснятина»"/2835299_Novogodnii_tort_Vkysnyatina (700x373, 59Kb)

Новогодний торт невероятно вкусный, с нежнейшим кремом, и ароматом нового года и ягод. Прослойка из ягод придает легкую кислинку, попробуйте приготовить такой чудо тортик на праздник, и он станет самым главным украшением вашего стола. Каждый ингредиент прекрасно дополняет и гармонирует со всем остальными. Получается очень вкусно.
 
Для приготовления нам потребуется:
Бисквит:
 
Яйца 5 шт.;
Мука пшеничная 110 г.;
Сахар 160 г.;
Масло сливочное топленое 40 г.;
Ванилин щепотка.;
Соль щепотка.;
Разрыхлитель 1\2 ч.л.
Прослойка из ягод:
 
Ягоды 400 г.;
Сахар 50-80 г.;
Сок лимона 1.5 ст.л.;
Вода 1.5 ст.л.;
Крахмал 1.5 ч.л.;
Желатин 10 г. + Вода 50 мл.
Пропитка:
 
Вода 150 мл.;
Сахар 60 г.;
Сок лимона 3 ст.л.
Крем:
 
Сыр сливочный 600 г.;
Сливки 30% 200-250 мл.;
Сахарная пудра 100-150 г.
Новогодний торт. Как приготовить
  1. В глубокую сухую емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до крепкой стоячей пены. По времени примерно 7-10 минут.
  2. Далее смешиваем сухие продукты, в муку добавляем соль, ванилин, разрыхлитель, и в несколько приемов просеиваем эту смесь в смесь из яиц. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. По краю миски вливаем остывшее растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
  3. Переливаем готовое тесто в форму для запекания, дно застелите пергаментной бумагой. Ставим в духовку разогретую до 160 градусов на 40-50 минут. Даем немного остыть, после вынимаем из формы.
  4. Приготовим ягодную прослойку, для этого берем любые ягоды которые вы любите и они у вас есть, засыпаем к ним сахар, заливаем сок лимона. Ставим на огонь, и нагреваем пока ягоды не растают, а сахар не растворится. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  5. Как только ягоды станут мягкими, смешиваем крахмал и воду, и выливаем эту смесь в ягоды, перемешиваем и варим в течение 1 минуты. Теперь при помощи погружного блендера перетираем ягоды в однородную массу, и даем остыть.
  6. Для приготовления пропитки смешиваем воду и сахар, добавим сок лимона, ставим на огонь и доводим до кипения. После убираем с плиты и даем остыть.
  7. К остывшим ягодам добавляем набухший желатин, перемешиваем. И отправляем ягодную смесь на пару часов в холодильник. Пока масса остывает сделаем крем, для этого: в глубокой миске смешиваем сыр, сахарную пудру, и взбиваем миксером на малых оборотах до однородности. Далее заливаем сливки, начинаем взбивать на средних оборотах до однородной массы. Убираем в холодильник.
  8. Разрезаем бисквит на три равных коржа, отправляем ягодную прослойку в кондитерский мешок, берем блюдо на котором будем подавать торт, края застелим пергаментной бумагой, чтобы получилось аккуратнее, смазываем слегка дно кремом, чтобы бисквит не двигался.
  9. Затем выкладываем первый корж, тщательно пропитываем пропиткой, наносим немного крема, распределяем по поверхности, затем делаем слой ягодной прослойки, накрываем вторым коржом, и делаем все то же самое. И оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Ставим в холодильник на пару часов. Украшаем по своему вкусу.
  10. Новогодний торт готов. Настоящая сказка, а не десерт. Получается очень вкусно, сочно, ярко и ароматно. Торт просто изумительный, взрыв вкуса.
Приятного чаепития! good Счастья и радости в Новом году!

alt="Новогодний торт «Вкуснятина»"/2835299_Novogodnii_tort_Vkysnyatina1 (700x428, 51Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям